здоровье

В Харькове ребенок отравился дыней

3 августа 2010
16:21
994
Поделиться:

Более 20 тонн некачественных продуктов в течение года изъяла из обращения харьковская санстация. Об этом на пресс-конференции сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова, передает корреспондент «Главного».
 
По ее данным, за продажу некачественных продуктов предпринимателям пришлось заплатить почти 300 тыс. гривен штрафа. В основном, изымали арбузы, кабачки и колбасные изделия. «Сейчас у нас на рассмотрении находится дело: 20 т сливочного масла будем снимать с реализации», - отметила Зубкова, добавив, что масло по результатам проверки оказалось просроченным. 
 
Кроме того, недавно был зафиксирован первый случай отравления нитратами. Четырехлетний ребенок отравился дыней.
 
"Специалисты выехали на место, взяли на пробу дыни и установили, что в них превышена норма содержания нитратов. Из 20 кг реализаторы успели продать 10,5 кг. Оставшаяся продукция снята с реализации. У продавцов не было сертификатов, которые бы подтверждали качество дыни. Неизвестно, откуда эти дыни привезли", - отметила И.Зубкова.
 
 
В целом, же определить наличие нитратов визуально невозможно. Следовательно, прежде чем покупать овощи и фрукты, необходимо спросить у реализатора разрешение на продажу и санитарный сертификат.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086116790771484 [2] => 0.054010152816772 )