общество

Российский генерал запретил интернет на ввереной ему территории

3 августа 2010
16:41
788
Поделиться:
Военный комиссар Красноярского края генерал-майор Юрий Серков запретил интернет на вверенных ему территориях. Свои действия он объяснил требованием «соблюдения гостайны», сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на «Новую газету».
 
Борьбу с интернетом военный комиссар Красноярского края генерал-майор Юрий Серков ведет уже три года - с самого своего назначения на этот пост.
 
В отношении генерала завели дело об административном правонарушении, заподозрив его в нарушении статьи 7.30 КоАП РФ: военком не разместил в интернете информацию о госзаказах, как это предусматривается законом. Серков дал военному прокурору Красноярского гарнизона исчерпывающее объяснение – организация торгов проводилась без размещения материалов в интернете на основании федерального закона о гостайне, а также требований руководства, министра обороны, начальника Генштаба, начальника штаба Сибирского округа. Между тем в Сети надлежало разместить заказ всего лишь на организацию питания призывников, и, по мнению замруководителя регионального управления антимонопольной службы Олега Харченко, к гостайне это отнести трудно.
 
 
Генерал оказался умелым соперником ФАС: антимонопольщики 7 раз ставили вопрос об ответственности «мракобеса» и нарушителя объявленной президентом всеобщей интернетизации. Но генерал всякий раз уворачивался от выпадов: 4 раза дело прекращалось «за истечением сроков давности», один раз дело потеряли, один раз он признан невиновным. В последний, седьмой, раз Красноярское УФАС все же наложило на генерала штраф в сумме 50 тысяч рублей, однако он это решение обжаловал, прокуратура опротестовала, и пока вердикт в силу не вступил.
 
Генерал пояснил, что руководствуется приказами министра обороны и директивами Генштаба. Согласно им военным учреждениям и организациям запрещено подключаться к сети интернет, поскольку они находятся в условиях «крайней необходимости». Подчиненные Серкова до сих пор лишены возможности пользоваться Сетью по рабочим нуждам. УФАС намерено штрафовать военного комиссара до тех пор, пока интернет не начнут проводить.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.051903963088989 )