культура

Андрухович: мне снилось, что я должен застрелить Януковича

3 августа 2010
19:02
915
Поделиться:
Украинский писатель Юрий Андрухович признался, что ему часто снилось, что он должен застрелить президента Виктора Януковича. Об этом он рассказал в интервью польской газете Rzeczpospolita, сообщает ТСН.
 
Отвечая на вопрос, волнуют ли его быстрые шаги Украины в сторону России, писатель заявил: «Это риторический вопрос. Очевидно, что волнуют. Каждый из этих шагов делается без оглядки в прошлое. Эти шаги ведут украинскую государственность в тупик. Я, например, никогда не думал, что в моей душе родятся почти террористические наклонности. Что мне будет сниться, как я должен застрелить Януковича ... У меня был период, когда мне снились такие сны».
 
В то же время, Андрухович заверил, что он - «мирно настроенный человек, который не ставит насилие выше всех других методов борьбы».
 
Он также убежден, что «для Януковича идеальной является такая система, которую создал в России Владимир Путин».
 
 
На вопрос «что вы думаете о Януковиче, согласны ли вы с мнением, что он - марионетка Москвы», Андрухович ответил: «В определенной степени да, но это сложное дело, если он и не является марионеткой, то точно наследником, неким эпигоном Москвы. Для Януковича идеальной является такая система, которую создал в России Владимир Путин. Мы приближаемся к этому быстрым шагом».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.10727405548096 )