экономика

Тимошенко призвала украинцев массово судиться за снижение цен на газ

5 августа 2010
10:11
718
Поделиться:
Юлия Тимошенко призвала украинцев обратиться в качестве третьего лица в суд, который рассматривает ходатайство "Росукрэнерго". Об этом сообщает ее пресс-служба.

Публикуем заявление Тимошенко полностью:

«19 июля компания "Росукрэнерго АГ" обратилась в Шевченковский районный суд города Киева с ходатайством о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитражного суда от 8 июня 2010 года, согласно которому Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" обязана вернуть "Росукрэнерго" 12,2 млрд. кубометров газа. Это решение стало возможным за счет сдачи национальных интересов и сговора государственных чиновников и акционеров частной компании. Государство фактически устранилось от защиты интересов своих граждан и способствует обогащению группы Фирташа-Бойко-Левочкина, которые сегодня руководят правительством Украины и Администрацией Януковича.

Нет сомнения, что эти деньги государство будет брать из кармана каждого гражданина. Повышение тарифов на газ на 50% сделано именно для этого. Надеюсь, вы все помните, как, подписывая позорные харьковские соглашения о сдаче Черноморского флота в обмен на скидку на газ, Янукович клялся не трогать тарифы вообще...

Хочу напомнить, что мое правительство ни разу за два года не переводило проблемы выполнения Государственного бюджета на простых людей, не повышало тарифы, как бы тяжело нам ни было удерживать экономику в условиях мирового финансового кризиса. Потому что в Украине есть дешевый газ собственной добычи, который и шел на нужды населения. Впрочем, власти Януковича не свойственно работать для людей. Именно поэтому по схеме, аналогичной "Росукрэнерго", правительство сдало без боя и шельф Черного моря, лишив Украину перспектив добывать огромные объемы собственного дешевого газа и не зависеть от воли соседнего государства.

Я призываю всех неравнодушных граждан Украины приобщиться к моей инициативе: чтобы не платить из собственного кармана коррупционерам от власти, обратиться в качестве третьего лица в суд, который рассматривает ходатайство "Росукрэнерго". Мы должны защитить себя и защищать свою страну сами, поскольку ни гарант Конституции, ни правительство, сформированное олигархами, не предпринимают никаких действий для отстаивания интересов своего государства и своего народа.

Не позволим наживаться Януковичу и его команде за счет поднятия цен на газ для простых людей. Наконец, в случае исполнения Арбитражного решения нас ждет не просто очередной рост цен на газ - уже этой зимой под угрозой холода окажется все население Украины, а вместе с ним - и наша независимость».

Образец заявления и инструкцию по оформлению всех документов для обращения в суд можно найти на сайте Тимошенко.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010759830474854 [2] => 0.11093783378601 )