культура

«Камасутру» теперь можно не только читать, но и слушать

5 августа 2010
12:35
1104
Поделиться:
Знаменитый древний индийский трактат «Камасутра» впервые в истории превратили в аудиокнигу. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на The Herald Scotland.
 
«Голосом» книги стала телевизионная актриса Таня Фрэнкс, а за издание mp3-релиза взялась компания Beautiful Books.
 
«Когда мне предложили поучаствовать в записи аудиоверсии «Камасутры», я очень разволновалась. Но когда мы закончили работу, я была уже абсолютно расслаблена. Когда читатешь эту книгу, понимаешь, что это не просто путеводитель по сексу, - это целая философия», - поделилась впечатлениями от работы над книгой Фрэнкс.
 
В аудиокнигу вошли все семь разделов «Камасутры», включающие 64 главы. Рассказывая о создании аудивоверсии индийского текста, представитель Beautiful Books заметил, что видит в превращении трактата в mp3-издание прекрасный пример того, как древность встречается с новейшими технологиями.
 
 
«Камасутра» была написана на санскрите более 1600 лет назад индийским философом Малланагой Ватьсьяяной. На английский трактат впервые был переведен в 1883 году. В современной массовой культуре особую популярность получил раздел «Камасутры», посвященный сексу.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084710121154785 [2] => 0.055911064147949 )