политика

Жара прервала отпуск Януковича

5 августа 2010
16:57
567
Поделиться:
Президент Украины Виктор Янукович прерывает свой отпуск и возвращается в Киев, чтобы мониторить ситуацию и не допустить масштабных пожаров в стране. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сегодняшняя ситуация требует принятия со стороны властей жестких мер по защите  страны от возможных пожаров, сообщил президент на экстренном заседании СНБО.

Он напомнил, что пожары в России, которые полыхают последние 2 недели, привели к гибели людей и нанесли огромный удар экономике страны. Президент подчеркнул, что внимательно следит за состоянием дел в Украине. «В последнее время меня беспокоит ситуация в регионах», - подчеркнул Янукович.

По словам главы государства, выборочная проверка по регионам, проведенная в течение последних двух дней, показала, что можно спокойно заехать в любой лес, патрульные посты не выставлены, дороги не перекопаны. «В воинских частях никто не учел решение правительства. Там продолжают боевую подготовку, на которую идут солдаты с сигаретами, зажигалками и прочим», - сказал президент.

Янукович напомнил, что в последнее время единичные случаи пожаров уже случались на Донетчине, Луганщине, Харьковщине, в Крыму. «Пока у нас хватает сил реагировать. Но мы с вами должны принимать решения и выполнять их. Правительство своевременно среагировало, а что касается выполнения (решение Кабмина) - оно неудовлетворительное», - констатировал президент.

По убеждению главы государства, сегодня в контексте противодействия возникновению пожаров следует привлечь внутренние войска, личный состав воинских частей, работников МЧС, закрыть доступ в леса, запретить пребывание там людей, проведение учений и т.п. Янукович особо подчеркнул актуальность борьбы с угрозой пожара, учитывая то, что стране нужно сохранить урожай.

Обращаясь к присутствующим, президент сказал: «Я пригласил вас, отозвал из отпусков, чтобы мы разъехались по местам и выполнили свое дело - каждый на своем месте».

Глава государства также отметил, что на свои рабочие места также должны быть вызваны руководители районных государственных администраций. «Каждый несет персональную ответственность за село, район, город, область», - подчеркнул президент. «Нужно принять жесткие меры, необходимые для того, чтобы мы не допустили пожаров и защитили страну», - заявил Виктор Янукович, добавив, что он также едет в Киев, где будет круглосуточно мониторить ситуацию.

Обращаясь к премьер-министру Украины Николаю Азарову, глава государства также отметил, что нужно выделить все необходимые средства для обеспечения безопасности боеприпасов, которые хранятсся, в частности на складах в г. Лозовая Харьковской области. В этом контексте Янукович особо отметил необходимость жесткой охраны всех опасных объектов - складов, нефтебаз и т.п.

Глава государства, кроме того, высказался за целесообразность обращения руководителей местной власти через СМИ, листовки к людям в регионах относительно соблюдения правил безопасности, в частности, и относительно походов в лес.

«Нам надо выдержать две-три недели, пока будет держаться такая жара», - сказал Янукович, напомнив, что дальше синоптики обещают понижение температуры.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011389255523682 [2] => 0.13940691947937 )