здоровье

В Институте им.Шалимова опровергают заявление о «черных трансплантологах»

5 августа 2010
21:11
767
Поделиться:
В Национальном институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова опровергли обвинения в проведении операций по незаконным пересадкам органов. Медики готовятся судиться со правоохранителями за клевету, сообщает ТСН.
 
По словам юриста института Александры Гусь, никто из его работников не арестован, даже информации о том, что кого-то подозревают, у них нет.
 
«Вы поймите, это контора с 10-летней историей, вы что думаете мы ночами здесь вырезаем почки - это дикость!», - вступился за институт Шалимова заслуженный врач Украины Владимир Черный.
 
Напомним, 5 августа украинские правоохранители заявили, что прекратили деятельность транснациональной группировки «черных трансплантологов», в состав которой входили киевские хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова.
 
В ОПГ входило двенадцать лиц, руководил которыми гражданин Израиля. Группировка якобы около трех лет с помощью сети Интернет вербовала и перемещала за границу в Азербайджан и Эквадор граждан Украины, России, Молдовы, Беларуси и Узбекистана с целью извлечения у них почек для последующей трансплантации богатым реципиентам в Израиле, странах Европы и Азии. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.050428867340088 )