политика

Политолог: власть деградирует на фоне тотальной деградации общества

6 августа 2010
14:13
745
Поделиться:
Ситуация с «РосУкрЭнерго» абсолютно ненормальна и красноречиво свидетельствует о желании Януковича на фоне «пожарной паники» тихо и незаметно рассчитаться со спонсором – Дмитрием Фирташем. Об этом заявил политолог, директор Донецкого института информации Алексей Мацука, сообщает ИА «REGNUM».
 
«Ситуация, когда Украина оказалась должна корпорации, которая работала на ее же рынке, абсолютно ненормальна. Но прекрасно укладывается в общую схему действий сегодняшней украинской власти, которая работает совершенно без привязки к своим же предвыборным обещаниям. Похоже, что сегодняшнее руководство Украины не видит проблем, чтобы бюджетными деньгами рассчитаться с собственными спонсорами», - сказал А.Мацука.
 
При этом он предположил, что процесс расчета с «РосУкрЭнерго» пройдет легко и незаметно - на фоне пожаров и паники.
 
 
«Януковичу повезло с погодой - на фоне пожарной паники можно тихо попытаться решить вопрос в пользу спонсора», - отметил политолог.
 
По его словам, «ситуация с «РосУкрЭнерго» демонстрирует настоящие цели нынешней украинской власти без громких политических программ, красивых лозунгов и красочных листовок».
 
«В программе Партии регионов избиратели не читали о расширении состава Кабмина и администрации Президента, о росте цен на газ и продукты и о многом другом. Все предвыборные обещания Януковича оказались ложью - и это ни для кого не секрет. Политические эксперты давно привыкли к подобному, но ведь это не нормально - точно также как ненормальна ситуация с РосУкрЭнерго», - добавил Мацука.
 
Он подчеркнул, что «действия нынешней власти находятся вне рамок закона - начиная с нарушения Конституции и постоянных нападок на гражданские права украинцев и неприкрытой выдачей денег из госбюджета партийным спонсорам».
 
 
«В цивилизованной стране подобное представить сложно, но, для Украины - подобное поведение власти - норма. Вряд ли Украине в ближайшее время стоит ожидать изменения ситуации - власть деградирует на фоне тотальной деградации общества», - резюмировал эксперт.
Теги: Мацука

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

11 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.1089301109314 )