политика

Власти отрабатывают действия против оппозиции на местных выборах

6 августа 2010
17:26
420
Поделиться:

Украинские власти отрабатывают технологию, с помощью которой, обнаружив несколько мелких нарушений в деятельности оппозиционного политика и подав иск в подконтрольный суд, последнего можно приговорить к условному сроку и устранить из избирательной гонки, заявил глава Баранинского сельского совета Павел Чучка.
 
«Похоже, что на примере Баранинцев правительство отрабатывает действия относительно оппозиционеров, претендующих на победу на выборах. Согласно этому сценарию, не нужны громкие аресты, которые повышают авторитет лидеров оппозиции. Следует лишь накопать с помощью ручных контрольных органов несколько мелочей и засудить своим судом конкурента к условному сроку. Что автоматически устранит его с избирательной гонки», — отметил Чучка.
 
Напомним, что в прошлую пятницу Ужгородский горрайонный суд признал сельского председателя Баранинцев Павла Чучку-младшего виновным в невыполнении решения суда и превышении власти и приговорил к одному году ограничения свободы с лишением права на два года занимать должности, связанные с выполнением функций государственной власти.
 
 
При этом председатель сельского совета отметил, что губернатор Закарпатья Александр Ледида, который, по мнению Чучки, выступал инициатором данного судебного процесса, преследовал при этом и личные мотивы.
 
Зеркало Недели
 


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093388557434082 [2] => 0.098739862442017 )