общество

«Справедливая Россия» поддерживает предложение Медведева переименовать милицию в полицию

6 августа 2010
17:49
536
Поделиться:

Председатель Совета Федерации РФ, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов поддерживает предложение президента РФ Дмитрия Медведева переименовать милицию в полицию. Об этом он заявил в комментарии РБК.
 
«Приятно, что президент услышал предложение «Справедливой России» о переименовании милиции в полицию. С таким предложением мы выходили 13 января этого года в числе других предложений по реформе МВД. Поэтому, естественно, я полностью поддерживаю позицию Д.Медведева, ведь это и моя позиция тоже», - сказал С.Миронов.
По его словам, переименование в Федеральную полицию поможет провести действительно эволюционную реформу правоохранительной системы, ее «перерождение», «что ей очень и очень требуется сегодня».
 
«Должны быть выработаны новые принципы работы, у "федерального полицейского" должен быть свой кодекс чести. Федеральная полиция займется борьбой с криминалом и раскрытием преступлений, а милиция может остаться как подразделение для охраны общественного правопорядка на муниципальном уровне. Причем руководство муниципальной милиции должно избираться населением и отчитываться перед ним», - отметил глава Совета Федерации.
 
 
Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном обсуждению вопроса о внесении поправок в закон «О милиции», предложил переименовать милицию в полицию. Свое предложение он аргументировал тем, что название «милиция», введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, в то время как «полиция» ассоциируется с профессиональными людьми, «которые работают эффективно, честно, слаженно».

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000946044921875 [2] => 0.064962148666382 )