Политика

Партия регионов может повторить судьбу СДПУ(о), - эксперт

8 августа 2010
20:00
785
Поделиться:
Очень много городских голов мечтает вступить в Партию регионов. Об этом заявил эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько сообщает Gazeta.ua.
 
«Многие из мэров мечтают получить партийные билеты Партии регионов. Есть такие сильные городские лидеры, которые длительное время избегали присоединения к известным политическим силам, однако они сегодня посылают сигналы о готовности к объединению», - сказал А.Финько.
 
По его словам, это может «ужесточить позицию Партии регионов, сделать ее более влиятельной силой на местах».
 
«Однако лишь до тех пор, пока будет сохраняться общественный кредит доверия к Виктору Януковичу и Партии регионов в целом, так как перебежчики, которые присоединяются к тому, что называется партией власти только из карьерных соображений, которые не прошли испытание оппозиционной борьбой, они - чрезвычайно неустойчивый элемент, и стоит лишь политической конъюнктуре измениться, как все эти одаренные политическими билетами начнут искать себе новый приют у новых хозяев», - добавил Финько.
 
Он также не исключил, что Партия регионов может повторить судьбу социал-демократов объединенных.
 
«Все будет зависеть от того, как в дальнейшем сложится поддержка Партии регионов и лично Виктора Януковича. Если они будут иметь высокий рейтинг, то им удастся держать в поле своего тяготения этих неидеологических карьеристов, которые к ним спешно присоединяются, но в том случае, если маятник пошатнется, то, конечно, все это войско растает после первого выстрела», - резюмировал эксперт. 
Теги: Финько, ПР

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007331371307373 [2] => 0.0079472064971924 )