политика

Россия стремится восстановить СССР, - политолог

9 августа 2010
14:26
617
Поделиться:
В случае начала военных действий в Карабахе Россия не будет выполнять взятые на себя обязательства, как член Организации договора о коллективной безопасности и стратегический партнер Армении. Такое мнение на пресс-конференции в Ереване высказал эксперт аналитического центра «Митк» Грант Мелик-Шахназарян, сообщает ИА «REGNUM».
 
«Дислоцированные в Армении российские войска не будут вмешиваться в военные действия и выступать со стороны Армении, объясняя это тем, что война идет не между Арменией и Азербайджаном, а между Азербайджаном и НКР», - отметил Г.Мелик-Шахназарян.
 
По его словам, Россия не предпримет никаких мер, если даже Баку будет вести военные действия против Армении, как в ходе предыдущей войны.
 
Россия, по мнению политолога, займет позицию миротворца, как в случае с августовской войной 2008 года между Грузией и Осетией.
 
 
«Они постараются извлечь максимальную выгоду из ситуации, вплоть до размещения миротворческих войск в Нагорном Карабахе. России, как и другим заинтересованным в регионе государствам, необходимо иметь здесь военный контингент», - отметил он.
 
При этом Мелик-Шахназарян подчеркнул, что как для Запада, так и для России безразлично кто выиграет войну - Армения или Азербайджан, «главное для них, чтобы регион стал более контролируемым».
 
Россия, как считает политолог, делает все возможное для восстановления бывшего СССР, чтобы иметь на Южном Кавказе как можно больше войск и, в конце концов, установить здесь свою военную гегемонию.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.060401916503906 )