политика

Гриценко считает повышение тарифов на газ аморальным

9 августа 2010
18:20
641
Поделиться:
Повышение тарифов на газ для населения является аморальным шагом со стороны власти. Об этом в прямом эфире на радио «Свобода» заявил председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
«Руководство государства не имеет права перекладывать свою ответственность на простых людей, вынуждая их больше платить», - отметил А.Гриценко.
 
По его словам, власть почему-то «не привлекает к уголовной ответственности Стельмаха за сделки свыше 100 млн. грн, собирается отдать 34 млрд. грн Фирташу, спонсору избирательной кампании Януковича, не привлекает к ответственности тех, кто зарабатывал десятки миллиардов на тендерных процедурах».
 
Все это лишает власть права идти на такие шаги, как повышение коммунальных тарифов, считает депутат.
 
 
«В апреле Азаров и Янукович в один голос рассказывали, что никакого повышения тарифов не будет, потому что подписали договор с Россией. А теперь оказывается, что будет, и не один раз, а еще 2 раза. Тогда вопрос: для чего сдали национальные интересы?», - спросил Гриценко.
 
Он подчеркнул, что говорить о повышении цен можно лишь после внедрения мероприятий по обеспечению энергосбережения, уменьшения расходов на коммунальные услуги, улучшения качества этих услуг.
 
«Энергосбережение должно быть одним из основных, если не основной темой», - заявил депутат, добавив, что «в Программе экономических реформ Януковича нет ни слова о параметрах энергосбережения или уменьшения объемов газа, который мы закупаем в настоящий момент в России».
 
Еще одним важным вопросом в сфере энергетики, по мнению Гриценко, является обеспечение прозрачности в отрасли отечественной газодобычи.
 
 
«Власть не хочет проводить ревизию газовых скважин, потому что повылезают «уши» как из коалиции, так и из оппозиции. На газе зарабатывают миллиарды, и правительство и прокуратура об этом знают», - отметил он.
 
Гриценко считает, что газа внутренней добычи и того, что Украина получает за транзит, хватит для покрытия потребностей населения.
 
«А товарищи, которые владеют крупными предприятиями, – Миттал, Фирташ, Пинчук, Ахметов и остальные – пусть едут договариваться о рыночной цене на газ. Это не задача для президента или премьера ползать на коленях и вымаливать низкую цену, при этом сдавая флот», - резюмировал политик.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010988712310791 [2] => 0.056286096572876 )