общество

Работы по разминированию Лозовой начнут на следующей неделе

9 августа 2010
18:50
626
Поделиться:

70 саперов на следующей неделе приступят к разминированию окрестностей Лозовой. Полностью освободить арсенал от боеприпасов планируется за 2-2,5 года. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатора Владимир Бабаев, передает корреспондент «Главного».
 
По его словам, ликвидация боеприпасов, по подсчетам МЧС, обойдется в 170-200 млн. грн. На сегодня правительство выделило 22 млн.грн.
 
Напомним, в субботу Министр обороны Украины Михаил Ежель посетил арсенал в Лозовой. Его визит спланирован на выполнение задач, которые были поставлены Президентом Украины, по усилению контроля за состоянием пожарной безопасности в стране.
 
Как отметил Ежель, опасность возникновения пожаров на территории воинской части повышается за счет того, что более 41 тыс. т снарядов остаются разбросанными на территории. Чтобы предотвратить серьезные пожары, для охраны и патрулирования периметру технической территории 61-го арсенала будет дополнительно привлечено военнослужащих из Харьковского гарнизона.
 
 
Саперные работы начнутся сразу же, когда на территории воинской части будет установлен полный контроль над пожарной безопасностью. В работах будут задействованы сотрудники МЧС, которые хорошо проявили себя во время разминирования складов в Новобогдановке, а придорожную зону обезвредят саперные подразделения Вооруженных Сил Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0038931369781494 [2] => 0.11148595809937 )