политика

В Крыму арестовали имущество главного оппозиционного телеканала

10 августа 2010
16:48
861
Поделиться:
В понедельник, 9 августа, постановлением следователя налоговой милиции управления ГНАУ в АРК наложен арест на имущество ТРК «Черноморская», которая является главным медийным ресурсом крымской оппозиции. Об этом сообщила президент ЧТРК Татьяна Красикова.

По ее словам, арест наложен на здание, в котором находятся редакции и аппаратно-студийные блоки телекомпании и радио «АСоль», автомобили и, как сказано в постановлении, «на все имущество, где бы оно не находилось».

«С начала июля налоговая милиция проверяет хозяйственную деятельность ЧТРК. Насколько мне известно, никаких уголовных дел - ни в отношении должностных лиц телерадиокомпании, ни по факту каких-либо правонарушений - по результатам этой проверки на сегодня нет.

Из постановления о наложении ареста на имущество ЧТРК следует, что это происходит в рамках «чужого» уголовного дела. Налоговая милиция подозревает нас в том, что мы проводили бестоварные сделки, чем нанесли ущерб государству на сумму 6,7 миллиона гривен и подаче недостоверных данных в налоговых декларациях», - рассказала Татьяна Красикова.

«Мы для своих нужд приобретали телекамеры, арендовали помещения, арендовали средства, позволяющие нам передавать сигнал, например — ПТС (передвижная телестанция), которая арендовалась для телемарафонов. Все это было, и если нужно, мы можем это доказать и показать. У нас есть все документы, есть все акты выполненных работ и есть в наличии то, что мы приобретали. Но, похоже, нас просто не хотят слышать», — утверждает президент телерадиокомпании.

ТРК «Черноморская» намерена обжаловать постановление о наложении ареста на свое имущество, и заявляет о неправомерном вмешательстве в хозяйственную деятельность. Красикова считает, что это очередная попытка властей исключить телекомпанию из информационного пространства.

В управлении ГНАУ в АРК и налоговой милиции управления отказываются предоставлять какую-либо информацию по ситуации вокруг ареста имущества ТРК «Черноморская». Как сообщил журналистам пресс-офицер налоговой милиции Артур Мазин со ссылкой на руководство, «никаких комментариев по этому вопросу мы пока не даем».
 
Теги: цензура

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 406 800 
+5 572
Болеет:  
181 418 
+3 732
Выздоровело:  
1 198 254 
+1 734
Умерло:  
27 128 
+106
Привито:  
17 037 
+1 279

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072908401489258 [2] => 0.084996938705444 )