политика

Фото-факт. Экс-руководитель Змиевщины – очередная жертва политического заказа

12 августа 2010
01:11
1250
Поделиться:

Около 18.00 11 августа 2010 года в дом бывшего главы Змиевской райгосадминистрации Анатолия Гацько прибыла следственно-оперативной группа в составе сотрудников правоохранительных органов, а также представитель Службы безопасности Украины и УБЭП.
 
Причиной появления в доме послужило Постановление судьи Змиевского районного суда Марины Пархоменко, датированное сегодняшним числом, на проведение обыска. Как сообщил следователь – старший следственно-оперативной группы, зачитывая постановление суда, обыск проводится с целью установить наличие и изъять документы, которые бы имели отношение к финансовой документации о выделении в 2008 году средств на погашение разницы в тарифах по оплате услуг ЖКХ бюджетных учреждений района.
 
На вопрос народного депутата Украины Владимира Филенко о том, какие конкретно документы и ценности ожидает найти следственно-оперативная группа, старший группы ответить не смог, отметив, что будут искать все, что может иметь отношение к данной теме и указанному объекту.
 
 
Таким образом, как отметил Владимир Филенко, сотрудники правоохранительных органов не имеют понятия о том, что ищут. Кроме того, народный депутат Украины указал представителям правоохранительных органов на то, что это средства, которые в свое время были выделены на погашение разницы в тарифах по оплате услуг ЖКХ бюджетных учреждений района. В соответствие с действующим законодательством они распределяются бюджетной комиссией райсовета, а потом окончательное решение принимается на сессии райсовета.
 
Также Владимир Филенко отметил, что правоохранителей могла бы заинтересовать ситуация «нецелевого» использования указанных бюджетных средств. Однако, средства были выделены сессией райсовета, использованы по назначению.
 
Анатолий Гацько заявил, что, уходя с должности главы районной администрации, он передал абсолютно всю документацию, включая и ту, которая касается интересующей правоохранителей темы, новому председателю райгосадминистрации Евгению Мураеву. Поэтому, по логике, искать ее надо в райгосадминистрации и райсовете.
 
 
Поэтому Анатолий Гацько удивлен устроенным в его доме обыском. По словам адвоката экс-председателя Змиевской райгосадминистрации, досматривали личные вещи членов семьи, видеозаписи из семейного архива, ученические тетради и конспекты детей. Однако найти то, что правоохранители искали, им так и не удалось. А представитель СБУ вообще не дожидавшись окончания обыска, удалился курить в автомобиль, на котором отсутствовали передние государственные номерные знаки.
 
Отметим, что и Анатолий Гацько, и Владимир Филенко считают, что и само дело, и, как следствие, обыск, являются политическим заказом, направленным на дискредитацию экс-главы района накануне предстоящих местных выборов.
 


 

 
 
ВИДЕО
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090909004211426 [2] => 0.043362140655518 )