политика

БЮТ требует от власти прекратить преследования членов партии «Батькивщина»

12 августа 2010
10:54
554
Поделиться:
Накануне выборов в органы местного самоуправления действующая власть усилила давление и развернула преследование по всей стране членов партии «ВО «Батькивщина», в том числе ее будущих кандидатов, особенно на мажоритарных округах. Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ в Верховной Раде Украины.
 
В заявлении говорится, что в течение нескольких последних недель представители силовых структур осуществили неоправданные захваты ячеек партии и общественных приемных народных депутатов от БЮТ в ряду областей Украины.
 
Так, в частности, на общественную приемную народного депутата, члена фракции БЮТ Константина Бондарева, который возглавляет киевскую областную ячейку партии, спецподразделения силовых структур осуществили нападение. В Черкассах, под бессмысленными, надуманными поводами представители силовых структур осуществили обыск в помещении областной ячейки партии, в результате чего была изъята партийная документация. Также был захвачен офис Крымской республиканской партийной организации «ВО «Батькивщина» вооруженными работниками СБУ.
 
 
«Является полностью очевидным, что за время своего управления страной действующая власть, ее представители не оправдали ожиданий и доверия общества. Безосновательно подняты цены на газ, не обеспечена надлежащая социальная защита населения.
 
Поэтому единственное, что может помочь действующей власти удержаться на властном Олимпе – это тотальный захват власти на всех уровнях, в том числе путем подавления, в сущности, единственной оппозиционной силы, которой является партия «Батькивщина», возглавляемая Юлией Тимошенко.
 
Именно поэтому власть запустила репрессивную машину запугивания, шантажа и угроз против членов партии «Батькивщина» в масштабах всей страны. С помощью правоохранительных органов осуществляются нападения на помещение «Батькивщины», оказывается давление на активистов партии. Власть на местах делает все, чтобы парализовать работу ячеек оппозиционной партии и заблокировать деятельность народных депутатов, депутатов всех уровней от нашей политической силы и будущих кандидатов от партии «Батькивщина», - говорится в заявлении.
 
 
Фракция «Блок Юлии Тимошенко» в Верховной Раде Украины заявляет решительный протест против таких действий. Депутаты также призывают гаранта Конституции, всех представителей властной вертикали на местах четко придерживаться требований Основного закона касательно права человека на свободу политических вкусов и политическую деятельность, немедленно прекратить своеволие, преследования инакомыслящих, запугивания и преследования граждан, которые являются членами ВО «Батькивщина», или симпатизируют данной политической силе.
 
«Власть делает огромную ошибку, пытаясь уничтожить единственную влиятельную оппозиционную силу. Такая практика не делает честь ни действующей власти, ни Украине в целом в глазах мирового сообщества», - подчеркивают депутаты в своем заявлении.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010490417480469 [2] => 0.11235308647156 )