общество

УЕФА не имеет никакого отношения к дороге в парке Горького

12 августа 2010
13:24
986
Поделиться:

Европейский футбольный союз не имеет никакого отношения к строительству дороги через парк им. Горького в Харькове. Об этом на брифинге сказал Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, отвечая на вопрос журналистов о том, обеспокоена ли УЕФА ходом строительства дороги в харьковском лесопарке.
 
«Насколько мне известно, строительство дороги обсуждалось еще в 2003 году, задолго до того, как началось обсуждение проведения чемпионата Евро. Мы, УЕФА, не имеем никакого отношения к строительству дорог», – подчеркнул Инфантино.
 
Как известно, 3 августа операционный директор УЕФА Мартин Каллен направил исполняющему обязанности Харьковского городского председателя, секретарю Харьковского городского совета Геннадию Кернесу письмо по поводу конфликтного строительства в лесопарке. Каллен попросил «еще раз переоценить важность строительства новой дороги». «Мы надеемся, что возможно найти альтернативное решение, которое удовлетворит все стороны конфликта», - говорилось в письме операционного директора УЕФА.
 
 
Каллен также отметил, что «в СМИ строительство ошибочно связывают с подготовкой к Чемпионату Европы 2012 года». «Мне бы хотелось подчеркнуть, что одна из самых главных ценностей для УЕФА – это уважение, которое мы применяем во всех сферах нашей деятельности, на футбольном поле и вне него. УЕФА не хочет ассоциироваться с проектами, которые дискредитируют этот главный принцип», – отметил Каллен.
 
Кроме этого, он обратился к вице-премьер-министру по вопросам Евро-2012 Борису Колесникову относительно вырубки городской властью Харькова зеленых насаждений парка имени Горького. «Поскольку эта ситуация может иметь негативное влияние на имидж турнира Евро-2012 УЕФА в Украине, мы хотели бы обратить Ваше внимание на эту проблему и просим Вас информировать о действиях, направленных на решение данного вопроса», – написал Каллен в письме, адресованному Борису Колесникову.
 
 
Напомним, ранее Кернес заявлял, что дорога в парке Горького, ради которой вырубили около двух тысяч деревьев, строится в рамках подготовки Харькова к Евро-2012.
 
УНИАН

Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.047034025192261 )