политика

Москаль: давайте назовем милицию «сердюками», может ее народ как Сердючку полюбит

12 августа 2010
14:33
677
Поделиться:
Милицию нужно переименовать в «сердюков», чтобы она получила популярность Верки Сердючки. Так, шутя, прокомментировал информацию о дискуссии в МВД по поводу смены названия правоохранительной службы Украины народный депутат от НУНС Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».
 
«Милицию нужно переименовать обязательно. Давайте обратимся к нашей истории. Что у нас было? Российская империя, Австро-Венгерская империя, Гетьманщина, УНР Грушевского, советская власть. Сегодняшний режим больше подходит под гетманский, который был за всю историю Украины. При гетьманском режиме гетмана охраняли сердюки. А поскольку у нас Верка Сердючка самая популярная в народе, значит, чтобы придать милиции такую же популярность, как у Верки Сердючки, надо переименовать МВД, тем более что они чем-то похожи - репертуар почти одинаковый. И народ бы полюбил милицию», – иронично заметил нардеп.
 
 
Политик считает, что Украина слепо копирует российские события. «Разве можно серьезно относиться к подобной дурости? Что переименовывать? Россия делает полицию сегодня, потому что у них проблемы с пожарами, смогами, падением рейтингов, и им надо как-то отвлечь внимание. Мы, как попугаи, буквально на второй день берем себе эту идею на вооружение. У нас тоже проблемы: повышение цены на газ, пенсионная реформа, на носу продовольственный кризис. Но Россия четко определилась, что у них будет полиция. В Молдове, в Румынии полиция, в Венгрии, Словакии, Польше - у всех наших соседей. Остается только Беларусь со своей милицией. Пока жив Бацька Лукашенко, она там и будет», - отметил Москаль.
 
По его словам, если переименовать милицию в полицию, «то любой гражданин Украины будет ассоциировать полицию не с полицейским, а с полицаем».
 
 
«Россия не была вся оккупирована, там была под оккупацией только часть территории. Украина пережила оккупацию с 1941 по 1944 год. Уже все привыкли, что милиционеров называют ментами, это все равно, что в США они себя называют копами. И что вы думаете, что они себя за 1300 гривен будут называть полицаями?!» - саркастично спрашивает Москаль.
 
Нардеп считает, что качество работы важнее формального названия службы. «За всю историю в Российской империи была полиция и жандармерия, в Австро-Венгрии тоже. При Грушевском – «державна варта». Сердюки были при Гетьманщине. Ну и милиция, которая родилась в советские времена. Разве сегодня гражданину Украины не все равно, кто обеспечивает его личную и имущественную безопасность? Народу нужно качество, а не дурная полемика, которую навязывают накануне повышения цен на газ, продовольствие», - заметил он.
 
 
По мнению Москаля, «простому человеку абсолютно все равно, как называется милиция».
 
«Ведь 19 лет мы собираемся переименовать внутренние войска. Каких только законопроектов не вносилось! Что-то сдвинулось с места? Ничего. Хотя по закону внутренние войска не имеют права охранять внутренний порядок. В Конституции это написано. Если вы идете в лес и там стоит солдат внутренних войск, он не имеет права вас задержать, это по Конституции. А он это делает. Армия где должна быть в мирное время? В казарме на учениях или на полигоне. В дневное время на улицах армии нечего делать, поэтому войска в мирное время не должны охранять порядок. Если войска охраняют порядок – значит, это диктаторская страна, на военном положении. Много попыток было сделать внутренние войска именно защитниками правопорядка, а не войсками. Это чисто советское, исчерпавшее себя годами название, но ничего из этого не получилось и не получится. Общество к этому не созрело, и ему до лампочки, что там придумывают. Резонансные преступления не раскрываются, показатели раскрываемости самые плохие за всю историю независимости, постоянные оборотни в погонах и прочие проблемы. Давайте все это отставим в сторону и начнем думать, как все это назвать?» - недоумевает депутат.
 
 
При этом Москаль подчеркнул: «Я 34 года работал в МВД, и такого милиционера по фамилии Стогний (который озвучил в СМИ информацию о создании рабочей комиссии по переименованию милиции – ред.) я не знал.
 
«Он не работал ни в постовой службе, ни участковым, ни в уголовном розыске, ни в УБОПе. Он ни дня не работал в милиции, что он может советовать Могилеву? Или им нечем заняться, ли они дешевые провокаторы. Вот и все», - резюмировал нардеп.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083017349243164 [2] => 0.077661991119385 )