Происшествия

ГПУ возбудила дело против Данилишина

12 августа 2010
15:24
839
Поделиться:
Генеральная прокуратура расследует уголовное дело в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса по факту причинения им убытка государству на 4,5 млн грн при согласовании ГП МА «Борисполь» применения процедуры закупки у одного участника, сообщили в пресс-службе ГПУ.
 
Следственные действия проводят следователи Генпрокуратуры и сотрудники Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонно-промышленного комплекса Генпрокуратуры Украины.
 
 
В настоящее время проверяется причастность должностных лиц аэропорта «Борисполь» к совершенному Данилишиным преступлению. В связи с этим с целью выявления предметов и документов, которые имеют отношение к делу, 11 августа проводился обыск в помещении гендиректора аэропорта «Борисполь» Б.Шахсуварова, который сейчас находится на больничном.
 
В пресс-службе подчеркнули, что Генпрокуратура в отношении Шахсуварова не возбуждала уголовного дела, не предъявляла обвинений и не избирала меру пресечения.
 
 
Расследуемое преступление не касается строительства терминала «Ф» в аэропорту «Борисполь» и растраты средств, выделенных на Евро-2012.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000762939453125 [2] => 0.009713888168335 )