Политика

Гриценко: нельзя сводить пенсионную реформу к повышению пенсионного возраста

12 августа 2010
16:16
936
Поделиться:
Нельзя сводить пенсионную реформу только к повышению пенсионного возраста. Так в эфире программы «Правда» на телеканале «ТВі» прокомментировал решение правительства повысить возраст выхода на пенсию для женщин на 5 лет председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
По мнению А.Гриценко, данный вопрос в настоящий момент вообще не должен рассматриваться.
 
 
«Первое что нужно сделать в пенсионной сфере – это убрать огромную разницу между максимальной и минимальной пенсиями, которая в настоящий момент составляет 75 раз. Также необходимо не допустить независимости пенсии от количества лет трудового стажа. Когда же эти системные решения будут воплощены в жизнь, тогда повышение пенсионного возраста может рассматриваться», - отметил он.
 
Относительно того, сможет ли парламент утвердить предложенные правительством изменения в пенсионное законодательство, Гриценко отметил, что коалиция может провести это решение.
 
 
«У большинства сегодня есть необходимое количество голосов для принятия подобных нововведений. Лично я за такое решение не буду голосовать», - сказал депутат.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075697898864746 [2] => 0.021270036697388 )