политика

Эксперт: переделка Майдана – проявление фобии «регионалов»

12 августа 2010
18:26
698
Поделиться:
Намерения власти Киева устроить новую переделку Майдана Незалежности – «это очередной повод для «освоения» средств, и для того, чтобы понравиться кому-то в идеологическом плане». Об этом в интервью изданию «ForUm» заявил политолог Александр Палий.
 
«У нас много желающих что-либо перестраивать, закапывать в одно и то же место огромные деньги. Хочу напомнить, что в Киеве огромное количество убитых площадей и дорог. А Майдан, что бы кто ни говорил, он относительно «вылизан», абсурдно каждые три года там рыть, спускать деньги, в то время, как город в небрежном, неубранном виде», - отметил А.Палий.
 
Кроме того, по словам эксперта, некоторые чиновники хотят максимально удовлетворить интересы и фобии отдельных деятелей Партии регионов, которых все еще преследует страх от событий 2004 года.
 
«Думаю, что именно для того, чтобы тот испуг исчез, им и надо уничтожить максимальное количество напоминаний о 2004-м. А ведь именно Майдан у многих из нынешних власть имущих вызывает негативные эмоции, заставляет потеть руки. Вот местные чиновники и пользуются этим – пытаются угодить нынешней верхушке и доказать ей свою необходимость», - резюмировал политолог.
 
 
Ранее Сергей Целовальник, который победил в конкурсе на должность главного архитектора Киева, сообщил, что в следующем году, вероятно, власть снова затеет реконструкцию Майдана Незалежности.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009768009185791 [2] => 0.062041997909546 )