политика

В Германии ничего не известно о Данилишине

19 августа 2010
09:52
662
Поделиться:
В Германии нет информации о якобы пребывании в стране экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина. Об этом Deutsche Welle сообщили в полиции и посольстве Украины.
 
В Федеральной полиции Германии не имеют информации о том, что бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин якобы находится в ФРГ. "У нас нет никакой информации об этих обстоятельствах, не было и никаких вопросов от украинской стороны", - сказал Deutsche Welle в среду, 18 августа, представитель в штаб-квартире Федеральной полиции в Потсдаме.
 
Коллеги Данилишина по партии считают, что расследование против Данилишина и нескольких других чиновников правительства Тимошенко "попыткой отвлечь внимание от более важных событий".
 
Однопартиец экс-чиновника Олекса Гудыма сказал Deutsche Welle, что о местонахождении Данилишина ему неизвестно, но выразил сомнение в том, что он вообще убежал из Украины. "Не знаю, кто там где скрывается. Имею большие сомнения. Это просто такой пиар. Так можно сегодня начать террор против половины Украины, которая выражает несогласие с тем курсом, который сегодня ведет Янукович", - отметил Гудыма.
 
 
Вместе с тем депутат заявил, что не только партия БЮТ, а оппозиция в целом защищать всех, кто, как он выразился, "стал жертвой режима Виктора Януковича".
 
Другой БЮТовец Андрей Сенченко также опроверг информацию о том, что экс-министр скрывается в Германии.
 
"Информация о том, что Данилишин сейчас в Германии - это провокация и не более. Если ссылка идет на некие источники, то это означает, что это уже неправда. Если он действительно там, в чем я очень сомневаюсь, пусть сделают официальное заявление. Не думаю, что Данилишин где-то далеко. Возможно он под носом. Где-то на даче копает картошку", - предположил нардеп.
 
По словам Сенченко, сейчас начинается политический сезон, поэтому властям важно очернить лидера БЮТ Юлию Тимошенко.
 
 
"В начале сентября, скорее всего, снова начнется оперетта с проверками правительства Тимошенко. Это старт нового политического сезона", - добавил политик.
 
Напомним, вчера СМИ со ссылкой на некий источник в Генпрокуратуре сообщали о том, что Данилишин скрывается в Германии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011200904846191 [2] => 0.138267993927 )