политика

Харьковский облсовет отказался просить Януковича и Азарова не повышать цены на газ

19 августа 2010
10:33
920
Поделиться:

Сегодня на сессии Харьковского областного совета фракции БЮТ и "Нашей Украины" внесли предложение дополнить повестку дня принятием обращения к высшему руководству страны по поводу повышения цен на газ.
 
Первое предложение было внесено руководителем фракции БЮТ в областном совете Игорем Поддубным. Однако, ссылаясь на то, что предложение было подано на русском языке, облсовет его отклонил.
 
Предложение оппозиции набрало 28 голосов - БЮТ, НУНС, трое "Русь - Слобожанский выбор", один коммунист, два депутата от Блока Н.Витренко и один внефракционный депутат.
 
Второе предложение было внесено депутатом областного совета, главой Харьковской областной организации всеукраинского объединения «Батькивщина» Арсеном Аваковым, который предложил обратиться к президенту Украины с инициативой не повышать тарифы на газ для населения.  Голосование по этому предложению так же было провалено большинством областного совета, которое, как известно, состоит из депутатов от Партии регионов.

 
 
"ОБРАЩЕНИЕ
Депутатов Харьковского областного совета
к Президенту Украины В. Януковичу,
Премьер-министру Украины Н. Азарову,
Национальной комиссии регулирования электроэнергетики
по поводу повышения цены на газ

Мы, депутаты Харьковского областного совета считаем принятие постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины № 812 от 13 июля 2010 года, предусматривающего увеличение с 1 августа 2010 года цен на природный газ для населения и предприятий теплоэнергетики на 50% и постановления этой же комиссии от 30 июля № 1009 относительно увеличения граничного уровня цен на природный газ для промышленных потребителей неоправданным экономическим решением, которое способно привести к серьезным социальным и политическим потрясениям.
 
Во время депутатских приёмов и встреч тысячи возмущённых избирателей говорят о том, что таким образом их ставят за черту бедности.
 
 
Принимая во внимание тот факт, что в связи с кризисными явлениями в украинской экономике и низким социально-экономическом уровнем многих регионов страны, даже до повышения цен на газ уровень оплаты тарифов на жилищно-коммунальные услуги оставался крайне неудовлетворительным, после резкого увеличения стоимости газа следует ожидать увеличение тарифов на другие жилищно-коммунальные услуги, что неизбежно приведёт к резкому увеличению задолженности населения, уменьшению уровня социальной защиты и нарастанию напряжения в обществе.
Увеличение же стоимости газа для промышленных предприятий приведёт к увеличению себестоимости продукции, что в конечном итоге ударит по населению резким витком цен и увеличением инфляционных процессов.
 
Депутаты Харьковского областного совета убеждены в том, что нет оснований для повышения цены на газ.
 
 
На основании вышеизложенного Харьковский областной совет от имени харьковчан обращается к Президенту Украины В. Януковичу, Премьер-министру Украины Н. Азарову, Национальной комиссии регулирования электроэнергетики с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения Украины".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079703330993652 [2] => 0.22570204734802 )