политика

"Регионалы" в Харьковском облсовете не поддержали обращение, аналогичное тому, которое два года назад вносили сами

19 августа 2010
15:23
958
Поделиться:

Проект обращения депутатов Харьковского областного совета, подготовленный депутатами из фракций «БЮТ», частично «Нашей Украины», «Блока Натальи Витренко» и другими отказались рассматривать на заседании комиссий.
 
Мотивация очень проста: документ подготовлен на русском языке и есть еще какие-то вопросы юридической службы аппарата облсовета. Но руководитель фракции «Блока Юлии Тимошенко» в областном совете Игорь Поддубный, считает, что причина не совсем в этом.
 
«Если бы были какие-то конкретные вопросы юрслужбы, то, наверное, назвали бы какие, а учитывая сроки: вчера рассматривает комиссия, сегодня сессия, обычно всегда делали это оперативно и без всяких вопросов по поводу русского или украинского языка. В коем-то веке, когда мы напечатали документы на русском языке, нам сказала «Партия Регионов» о том, что их нужно печатать на украинском», - недоумевает Игорь Поддубный.
 
 
Глава фракции «БЮТ» также напомнил, что два года назад Харьковский областной совет уже принимал подобное обращение по инициативе фракции «Партии Регионов». Более того, сегодняшнее обращение состоит из таких же тезисов, что и его аналог 2008 года.
 
«Сейчас мы предложили повторить это, потому что, вполне возможно, Виктор Федорович Янукович – наш Президент не в курсе, что предлагает КабМин и что принимает определенная комиссия по энергообеспечению. Мы ничего никому не хотим доказать. Мы просто хотели, чтобы в ситуации обсуждения всяких популистских решений, как нынешнего, так и прошлого правительства, люди на местах видели, кто конкретно и за что беспокоится», - отметил Игорь Поддубный.
 
Руководитель фракции «БЮТ» вспоминает, что в предыдущие годы предложения, которые касались благополучия громады Харьковщины, принимались без каких-либо проблем.
 
 
«Такие случаи были, где мы говорили, что в Харькове строится метро и нужны деньги, нужно помочь сельскому хозяйству и т.д. Всегда такие предложения шли на «УРА». Почему? Потому что они касаются именно нашей громады, именно интересов харьковчан и жителей области. Понятно почему. Мне бы очень не хотелось, чтобы в этом вопросе кто-то видел политику, готовили это не от фракции «БЮТ», а от всего депутатского корпуса, а голосовали – вы видели как», - подчеркнул Игорь Поддубный и отметил, что наверняка к следующей сессии снова будет подниматься этот вопрос.
 
Кстати, к данному вопросу вспоминаются листовки, которые в 2008 году распространяла «Партия Регионов». «Регионалы» отмечали, что на самом деле себестоимость «голубого топлива» значительно ниже, и для населения вообще используется газ отечественной добычи. Нынешнее подорожание газа уже не сопровождается никакими наглядными материалами.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080418586730957 [2] => 0.11138415336609 )