Контрабандист и наркокурьер как минимум по два года проведут за решеткой

27 декабря 2007
13:08
787
Поделиться:
Вступили в силу приговоры Дергачевского районного суда по уголовным делам о контрабандных преступлениях, которые расследовались следственным отделом Управления СБУ. Об этом «Главному» сообщили в пресс-группе УСБУ в Харьковской области.
 
21-летний гражданин Российской Федерации осужден на срок до 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года по ч.2 ст.305 Криминального кодекса Украины (контрабанда наркотических средств), а также ч.1 ст.309 (незаконное хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта) Криминального кодекса Украины. Злоумышленник был задержан в июле 2007 года во время пересечения российско-украинской границы на собственном автомобиле, в котором он скрыл партию марихуаны в конструктивных нишах салона.
 
Передано в суд еще одно уголовное дело, возбужденное в ноябре текущего года следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области. Контрабандиста - 33-летнего жителя Запорожской области, сотрудники Управления СБУ совместно с работниками Магистральной таможни задержали во время прохождения таможенного досмотра поезда «Запорожье-Москва». Злоумышленник пытался незаконно провезти через государственную границу партию марихуаны в личных вещах.
 
Суд также вынес приговор гражданину Украины за попытку контрабандного вывоза исторических и культурных ценностей. Злоумышленник осужден на срок до 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.201 (покушение на контрабанду) Криминального кодекса Украины.
 
48-летний харьковчанин планировал незаконно провезти автобусом «Харьков – Красногвардейское» через государственную границу Украины в Российскую Федерацию иконы и монеты для последующего их сбыта. Он спрятал рюкзак с контрабандой в траве возле места проведения таможенного контроля в зоне пункта пропуска «Гоптовка» Магистральной таможни, планируя забрать его во время посадки в автобус после завершения проверки. По выводам экспертов-искусствоведов, изъятые иконы имеют культурную и историческую ценность.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072908401489258 [2] => 0.0074899196624756 )