общество

Во Львове не допустят «харьковского сценария»

21 августа 2010
14:05
787
Поделиться:
22 июля 2010 года во Львове началась бессрочная акция протеста против застройки парка «Вознесение» и детской площадки под названием «Парк – громаде, а не олигархам».
 
Защитники парка установили палаточный городок под стенами Львовского горсовета. В нем разместили макеты деревьев, заборов и детской площадки, чтобы ежедневно напоминать чиновникам, что они уничтожают родной город.
 
«Мы сделаем все, чтобы не допустить «харьковского сценария» во Львове», - заявил один из организаторов акции протеста, глава Львовской городской организации Украинской партии Остап Стахов.
 
Напомним, 19 мая 2010 года исполком Харьковского горсовета разрешил снос 503 деревьев в парке Горького для строительства новой дороги. Несмотря на массовые протесты жителей города, было удалено в несколько раз больше деревьев, чем планировалось.
 
В руки защитников деревьев попали секретные документы, в которых было обозначено, как разделена земля в парке Горького по двум сторонам от строящейся дороги. Активисты уверены, что вопрос заключается не только и не столько в дороге, сколько именно в разделении земли возле нее.
 
 
Более того, ряд экспертов обращали внимание городских властей, что новая дорога не только не разгрузит улицу Сумскую от пробок, но и будет создавать дополнительные, образуя Т-образный перекресток с Сумской.
 
Действия харьковчан были поддержаны представителями других регионов. В честь этого рядом с вырубкой была разбита «Клумба дружбы», цветы на которой сажали жители других областей Украины.
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1462
Болеет:  
1389
Выздоровело:  
28
Умерло:  
45

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0038130283355713 [2] => 0.096659898757935 )