политика

Тимошенко выступает за создание общеукраинской национальной газеты и движения "Два кольори"

24 августа 2010
18:06
745
Поделиться:
Учитывая усиление цензурных явлений в украинских СМИ, Юлия Тимошенко выступила с инициативой создания независимой общеукраинской национальной газеты, которая будет предоставлять гражданам объективную информацию о реальном состоянии украинского государства.
 
"Единая общеукраинская национальная газета, которая должна войти в каждый дом, которая будет написана не под кого-то, а ради Украины, которая будет открывать глаза людям - это наша с вами задача", - заявила Юлия Тимошенко сегодня на митинге по случаю Дня Независимости Украины, который прошел возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве.
 
"Вы знаете, что сегодня все центральные каналы телевидения захвачены олигархией, вы знаете, что сегодня там нет ни слова правды, а есть пропаганда унижения нашего родного государства и осуществления чуждой нам политики", - пояснила она такую инициативу.
 
"Я думаю, что мы сможем это с вами сделать, и газета станет тем организатором, тем информатором, как, куда, с кем, ради чего и каким путем нам двигаться", - подытожила Юлия Тимошенко.
 
 
Она также предложила создать всеукраинского движения "Два кольори", которое объединит сознательных граждан вокруг общей цели - сохранения национальной идентичности.
 
"Сегодня я предлагаю начать по Украине движение специальной идентификации всех наших бойцов и борцов, всех людей, которые исповедуют наши ценности и идеалы, - это движение "Два кольори", - заявила Юлия Тимошенко.
 
Объединяющим символом для членов движения станет желто-голубая лента - как символ государственного флага Украины. "Я думаю, что будет очень правильно, если мы с вами как символ мощной, объединенной, целенаправленной борьбы за Украину будем иметь такие наши желто-голубые два цвета на наших мобильных телефонах на наших компьютерах", - сказала она.
 
 
Лидер ВО "Батьківщина" призвала сознательных граждан идентифицировать себя с помощью желто-голубого символа. "У нас будут флажки на каждом рабочем месте, на наших машинах, на наших домах. Это наша идентификация, это наше единение и наши цвета борьбы", - резюмировала Юлия Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 253 269 
+484
Болеет:  
13 324 
+347
Выздоровело:  
2 186 994 
+131
Умерло:  
52 951 
+6
Привито:  
3 571 447 
+68 499

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067996978759766 [2] => 0.086632013320923 )