Спорт

ЛЕ: "Карпаты" – "Галатасарай". Перед матчем

26 августа 2010
09:03
609
Поделиться:
После выездной ничьей в первом поединке раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА с "Галатасараем" (2:2) львовским "Карпатам" для выхода в групповой этап даже не обязательно побеждать в родных стенах.
 
Накануне гостевого матча против турецкого гранда мало кто верил в успешное выступление "Карпат". Это и неудивительно: в отличие от хозяев, за которых играют участники мировых и континентальных первенств, и которыми руководит победитель Лиги чемпионов УЕФА-2005/06 Франк Райкаард, подавляющее большинство футболистов "Карпат" не могут похвастать богатым международным опытом. Более того, для некоторых львовских игроков текущая еврокубковая кампания и вовсе стала дебютной.
 
 
Тем не менее, подопечные Олега Кононова не только не уступили в Стамбуле, но и могли выиграть. После первой половины встречи львовяне вели с разницей в два мяча, и только мастерство вышедшего на замену Милана Бароша спасло "Галатасарай" от фиаско. Чех записал на свой счет дубль и сохранил стамбульцам шансы на выход в групповую стадию турнира.
 
Кононов уверен, что к ответному матчу его команда подойдет еще более нацеленной на успех. "К поединку во Львове мы подготовимся даже лучше, ведь уже знакомы с футболистами "Галатасарая", - отметил наставник "Карпат". Автор первого гола в ворота турок Сергей Кузнецов знает, как играть его клубу, чтобы выйти в групповой этап. "В ответной встрече следует действовать агрессивно - только так можно достичь результата, который выведет нас в следующий этап. Мы должны создавать больше голевых моментов. Пропущенные голы в первой игре стали следствием наших собственных ошибок", - сказал нападающий.
 
 
Накануне ответной дуэли во Львове соперники с разным успехом провели поединки на внутренней арене. Желто-красные дома уступили действующему чемпиону Турции "Бурсаспору" - 0:2. "Карпаты" же генеральную репетицию завершили победой над "Севастополем" со счетом 2:1. Этот успех только прибавит сил бело-зеленым, которые в четверг на стадионе "Украина" попытаются достичь самого значимого еврокубкового успеха в своей истории.
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.015180826187134 )