Спорт

Зенит" довольствуется Лигой Европы

26 августа 2010
07:06
1296
Поделиться:
Голы игроков "Осера" Седрика Ангбара и Иренеуша Еленя в ответном поединке с "Зенитом" лишили питерцев путевки в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.
 
Наставник "Зенита" Лучано Спаллети предсказуемо выставил на матч более осторожный состав, чем неделю назад, когда сине-бело-голубые победили дома со счетом 1:0. Александру Кержакову была доверена роль единственного форварда, тогда как Данко Лазович отправился на скамейку запасных. Зато на правый фланг вернулся реактивный Владимир Быстров, из-за мышечной травмы не игравший почти месяц. Французы ограничились одним изменением в "основе" по сравнению с первым поединком. Валтер Бирса уступил место другому нападающему - Рою Конту.
 
 
Однако на первые роли в дебюте встречи вышли игроки обороны. После подачи углового Фернанду Мейра не дотянулся до мяча, и защитник "Осера" Седрик Ангбар головой поразил угол ворот. Вновь, как и в Санкт-Петербурге, зрители стали свидетелями раннего гола хозяев. Счет по сумме двух матчей сравнялся. А вот спустя десять минут подопечные Жана Фернандеса едва не забили себе сами. Прерывая навес в штрафную, Конту грудью сбрасывал мяч вратарю, но вышло слишком сильно, и снаряд чуть не влетел в створ.
 
 
Игра на встречных курсах продолжилась и в дальнейшем. Впрочем, до реально опасных моментов дело не доходило вплоть до 42-й минуты. После рикошета мяч отлетел к Кержакову, тот мощно выстрелил, но путь в ворота снаряду преградил защитник Стефан Грихтинг.
 
На второй тайм команды вышли в тех же составах. Поначалу не претерпел изменений и ход игры. Соперники обменивались стремительными выпадами. На 50-й минуте отличный момент упустил Быстров. Проскочив между двумя оппонентами, он плотно пробил с острого угла - голкипер "Осера" Оливье Сорен успел вскинуть руку и перевел мяч за лицевую линию.
 
 
Хозяева ответили угловым, который вновь оказался для них счастливым. Адама Кулибали головой перевел мяч на дальнюю штангу, где Елень в эффектном прыжке исхитрился пробить. Вячеслав Малафеев попросту не успел среагировать - все произошло в доли секунды. А на 65-й минуте вратарь "Зенита" и вовсе вынужден был покинуть поле, так как получил красную карточку за игру рукой вне штрафной. Место в рамке занял Юрий Жевнов, проведший лишь три официальных поединка в текущем сезоне.
 
 
Соперник не нагружал Жевнова сверхсложной работой, относительно спокойно сохранив добытое преимущество. При этом заключительную четверть часа "Зенит" провел вдевятером - Томаш Губочан за короткий срок удостоился двух желтых карточек. 2:1 по сумме обеих встреч - и путевка в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА достается французам. "Зенит" довольствуется билетом в групповую стадию Лиги Европы.
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065708160400391 [2] => 0.026251077651978 )