спорт

ЛЕ: "Лех" – "Днепр". Перед матчем

26 августа 2010
09:15
892
Поделиться:
Потерпев минимальное поражение в родных стенах от чемпиона Польши "Леха", днепропетровский "Днепр" хочет реабилитироваться в ответной встрече в Познани.
 
Уже третий раз в истории выступлений на евроарене днепряне не смогли одержать домашнюю победу над польской командой. В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА подопечные Владимира Бессонова с минимальным счетом уступили познаньскому "Леху".
 
Решающий гол на пятой минуте забил Мануэль Арболеда, замкнув головой передачу со "стандарта". Несмотря на полное территориальное преимущество, ни главному бомбардиру чемпионата Украины Евгению Селезневу, ни пополнившему состав "Днепра" экс-нападающему "Шахтера" Александру Гладкому так и не удалось расписаться в воротах Ясмина Бурича.
 
Накануне ответного матча Селезнев уверяет, что для его команды нет большой разницы, где играть с "Лехом" - дома или на выезде, поскольку уверен, что ее всегда поддержат поклонники. "Без поддержки "Днепр" в Познани не останется. Знаю, что в Польшу отправился автобус с болельщиками. Кроме того, некоторые планируют добраться до Познани поездом", - отметил форвард.
 
 
В первой встрече не смогли принять участие два ключевых игрока команды - Руслан Ротань (травмировался накануне в товарищеской встрече сборных Украины и Нидерландов) и Евгений Коноплянка (из-за перебора желтых карточек). В Познани ожидается выход обоих полузащитников, что значительно прибавит игре днепропетровцев скорости и осмысленности.
 
"Пожалуйста, не говорите мне, что "Лех" заслуживал победы в первом матче, потому что это не так. Домашнюю встречу наша команда провалила, но даже при такой игре мы не должны были проигрывать. "Лех" - крепкая и организованная команда, но уверен, что мы победим в Познани и выйдем в следующий этап Лиги Европы", - отметил Ротань.
 
Накануне ответного матча днепряне провели тяжелый поединок с серебряным призером чемпионата Украины "Динамо". Подопечные Бессонова не дали развернуться мобильным хавбекам соперника и полностью закрыли новичка киевлян - бразильского форварда Андре. Однако и сами забить не смогли.
 
 
"Лех" свой матч в национальном первенстве выиграл, разбив аутсайдера чемпионата "Краковию" - 5:0. Яцек Зелиньски дал отдохнуть нападающему Жоэлю Чибамба, заменив его на Артема Руднева, и форвард сборной Латвии дважды отличился во втором тайме. Правда, с "Днепром" он не сможет сыграть, так как не заявлен на Лигу чемпионов. В центре поля вместо Сергея Кривца появился Славомир Пешко, отбывавший дисквалификацию во время матча в Днепропетровске. До сих пор Зелиньски не может рассчитывать на двух защитников - Бартоша Босацки и Северина Ганцарчика, которые не восстановились после травм.
 
По сравнению с поединком в Днепропетровске состав польского клуба существенно укрепился. Однако полузащитник днепрян Сергей Кравченко не считает, что на этом нужно акцентировать внимание. "Мы не обращаем внимания на это. До первого матча говорили, мол, у них четверо игроков пропускают матч, но мы проиграли - 0:1, поэтому это обстоятельство ни о чем не говорит. Кто играет, кто пропускает - не имеет значения. Главное, что у нас остаются все шансы завоевать путевку в групповой этап", - отметил Кравченко.
 
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

19 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081014633178711 [2] => 0.12768697738647 )