общество

ФЕОР: в России проживает около миллиона евреев

26 августа 2010
11:37
754
Поделиться:
По оценкам еврейской общины России, в настоящее время в стране живет порядка миллиона евреев. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, сообщает «Интерфакс-Религия».
 
«Согласно переписи, численность еврейского населения около 270 тысяч, но мы считаем, что в России проживает до миллиона евреев», - сказал А.Борода.
 
Он подчеркнул, что евреи, проживающие на территории России сегодня, это поколение, у которого очень мало представления о традиции, еврейской культуре, и они только сейчас начинают приближаться к своим корням, поэтому в процентном отношении ко всему иудейскому населению верующих людей еще слишком мало.
 
Для иллюстрации своих слов Борода привел сравнение с дореволюционными временами. «Если в каком-то местечке с населением в 5000 человек тогда было 20 синагог, то сейчас во всей Москве шесть синагог, и я не могу сказать, что они заполнены», - отметил руководитель ФЕОР.
 
 
По словам Бороды, основной целью руководимой им организации является борьба с ассимиляцией всеми возможными способами. При этом президент ФЕОР отметил, что сейчас российским иудеям гораздо легче сохранять и поддерживать национальную самоидентификацию, чем в годы существования СССР.
Теги: ФЕОР

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




25 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094795227050781 [2] => 0.053431987762451 )