Спорт

Белорусы сенсационно обыграли Францию 1:0 в отборе Евро-2012

3 сентября 2010
23:54
929
Поделиться:
Сборная Белоруссии выиграла первый матч отборочного турнира Евро-2012 на выезде у сборной Франции 1:0.
 
Единственный мяч на 86-й минуте провел Кисляк, который на 75-й минуте заменил Кутузова.
 
Очень красноречиво выглядит статистика матча: французы подали 12 угловых против двух сборной Беларуси, нанесли 8 ударов по воротам Жевнова, белорусы – всего один.
 
Отметим, что это был дебютный матч для тренера французов Лорана Блана.
 
Как известно, после неудачного выступления на чемпионате мира-2010 "трехцветные" провели коренную перестройку состава. Несмотря на это, улучшения качества пока не последовала. В домашнем соперничестве с не хватающими звезд с неба белорусами подопечные Лорана Блана ни в чем не превосходили скромных славян. Обе команды применили идентичную расстановку 4-4-2, отчего с первых минут пошла вязкая позиционная борьба.
 
 
Встреча не изобиловала голевыми моментами. Впервые конкуренты встрепенулись в районе 20-й минуты, когда произошел обмен острыми уколами. Сначала хозяева довольно опасно разыграли угловой, но мяч пролетел мимо цели, а потом гости закрутили карусель у владений Юго Льориса. Всплеск активности быстро затих, и игра опять вернулась в режим упорной борьбы за инициативу.
 
У французов наиболее настырен был новоиспеченный капитан Флоран Малуда. На стыке таймов он дважды выходил на убойные позиции, но всякий раз голкипер белорусов Юрий Жевнов был безупречен. Вскоре после перерыва Жереми Менез и Гийом Оаро также заставили поволноваться стража ворот гостей. С ударом первого из них Жевнов справился, а второй, подоспевший на добивание, направил мяч выше "рамки".
 
 
Что касается сборной Беларуси, в ее составе выделялся Вячеслав Глеб. Автор дубля в недавнем выездном товарищеском матче с литовцами (2:0) вновь показал, что пребывает в отменной форме. Нападающий своими нестандартными решениями несколько раз ставил в тупик оборону французов. В частности, на 51-й минуте форвард удачно ассистировал Виталию Родинову, который, оказавшись с глазу на глаз с Льорисом, пробил мимо цели.
 
А на 86-й минуте для белорусов все сложилось наилучшим образом. Глеб-младший в правой части штрафной обыграл Гаэля Клиши и, продвинувшись вдоль лицевой линии, покатил мяч под удар вышедшему на замену Кисляку. Хавбек минского "Динамо" шанса не упустил: хладнокровным выстрелом с 10 метров он снял паутину с правого верхнего угла. В дальнейшем хозяева предприняли попытки отквитать пропущенный мяч, но славяне справились с охраной владений Жевнова. Лишь на четвертой добавленной минуте у французов появилась возможность произвести толковый удар, однако Кевин Гамейро пробил над перекладиной.
Теги: евро2012

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070691108703613 [2] => 0.010522127151489 )