политика

Тимошенко просит МВФ проверить сделку Януковича с "Росукрэнерго"

6 сентября 2010
18:01
791
Поделиться:
Юлия Тимошенко заявляет, что ее команда обратится к Международному валютному фонду с просьбой провести расследование дела относительно возможного использования действующей властью средств МВФ с коррупционной целью для выплаты компании "Росукрэнерго" 5,4 млрд. долларов, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
"Мы обратимся в ближайшие дни к МВФ с просьбой направить специальную рабочую группу, которая расследует ситуацию с "Росукрэнерго" именно с тем, что часть государственных финансов будет нарушать баланс общий страны, и будет выведен на "Росукрэнерго", - сказала Юлия Тимошенко сегодня на встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине.
 
Лидер партии "Батьківщина" подчеркнула готовность ее команды помочь МВФ в расследовании этого дела. "Наша команда, работавшая в правительстве, готова дать исчерпывающую информацию специальной комиссии, если будет направлена, Международного валютного фонда, как этот газ приобретался Украиной, какое отношение" Росукрэнерго" имеет к этому газу, и как, собственно, принимались решения Стокгольмского суда" , - сообщила она.
 
 
Юлия Тимошенко также сообщила представителям дипломатического корпуса, что полученный от МВФ первый транш кредита может быть направлен действующей властью на реализацию коррупционной сделки с привлечением компании "Росукрэнерго".
 
"Я бы хотела обратить ваше внимание, что Украина, которая имеет большие дефициты государственных финансов, и сегодня получила первый транш, в то же время на уровне властных команд проводит операцию, которая будет давать право и давать возможность одним компаниям забрать у Украины по их оценкам 5,4 млрд. долларов. Это компания "Росукрэнерго".
 
По ее словам, "если 5,4 млрд. будет заплачено "Росукрэнерго", дисбаланс Украины углубится настолько, что Украина вынуждена и дальше будет входить в систему рисков невозврата денег Международному валютному фонду.
 
 
Лидер партии "Батьківщина" напомнила представителям дипломатического корпуса, что транш от МВФ "формируется за счет уплаты налогов вашими гражданами, гражданами ваших стран". "И если граждане ваших стран будут финансировать коррупцию в Украине, мне кажется, это требует внимания и реакции", - подчеркнула она.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

18 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065302848815918 [2] => 0.16204404830933 )