Спорт

Евро-2012: Адвокаат сетует на невезение

8 сентября 2010
09:42
1081
Поделиться:
Во вторник национальная команда России потерпела домашнее поражение от словаков. Наставник хозяев Дик Адвокаат назвал исход встречи несправедливым.
 
"Очень разочарован результатом, - признался голландец. - Вместе с тем я удовлетворен качеством игры. Мы имели достаточно возможностей забить, заслужили хотя бы один гол. У словаков, напротив, не было ни единого шанса - момент с забитым мячом мы им организовали сами. Только одна команда заслуживала сегодня победы. К сожалению, удача оказалась не на нашей стороне. Я сказал футболистам, что нам есть о чем горевать, мы действительно сильно расстроены. Но впереди восемь матчей, можно все поправить".
 
 
Словацкий коллега Адвокаата Владимир Вайсс сделал комплимент сопернику, в то же время отдав должное мастерству своих подопечных. "Встречались с одной из лучших команд Европы, - начал 45-летний специалист. - Если бы решили сыграть в открытый футбол, однозначно уступили бы. Но мы хорошо подготовились тактически и, несмотря на обилие травмированных, контролировали ход матча, а [Мирослав] Стох забил поистине фантастический гол. Да, нам повезло, что соперник не сравнял счет. Он имел хорошие моменты, вратарь несколько раз выручил нашу команду. Это даже не золотые, а бриллиантовые три очка. Сборная прогрессирует, у нас талантливая молодежь, опытные футболисты в средней линии. Все они сегодня сыграли на сто процентов и даже больше".
 
 
Полузащитник сборной России Роман Широков противопоставил вторничный матч пятничному поединку в Андорре. "Команда создала достаточно опасных моментов, но не реализовала их. Видимо, не хватило мастерства, - выразил мнение хавбек "Зенита". - А словаки - молодцы, сделали гол из ничего и победили. После встречи с Андоррой, в которой мы добились результата, все были недовольны нашей игрой. Теперь наоборот. По-моему, лучше бы сегодня играли плохо, но одержали победу. Несмотря на поражение, считаю, что сборная России прибавляет от матча к матчу".
 
 
Юрий Жирков также посетовал на слабую реализацию. "Очень важно было сегодня забить быстрый гол, - отметил защитник "Челси". - Увы, не получилось. Вдобавок, пропустили обидный мяч из-за собственной ошибки - соперник использовал единственный в первом тайме полумомент и отошел в оборону, ожидая шанс на контратаках. После перерыва мы очень неплохо действовали в атаке, все старались. Не повезло. Но еще очень много матчей, в том числе со словаками на выезде. С этой командой можно играть и можно ее побеждать".
 
 
"Словаки компактно действовали в защите, но мы временами играли довольно неплохо, имели моменты - иногда проще было забить, чем промахнуться, - так считает хавбек сборной России Игорь Семшов. - Это футбол, в нем красив счет на табло, а побеждает тот, кто забивает. Нам есть над чем работать, не стоит отчаиваться. Впереди восемь игр, есть возможность набирать очки, которые позволят нам попасть на чемпионат Европы".
 
UEFA.com
Теги: евро2012

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082302093505859 [2] => 0.208899974823 )