Общество

В Киеве могут ввести сухой закон в вечернее время

8 сентября 2010
11:50
864
Поделиться:
По словам главы комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Аллы Шлапак, в Киеве могут ввести сухой закон в вечернее время. Во всяком случае, этот вопрос депутаты собираются обсудить на одной из ближайших сессий Киеврады, пишет «Газета по-киевски».
 
Так, после 22 часов, водку, коньяк, вино и даже пиво нельзя будет купить в магазинах и кафе, которые находятся в жилых домах, а после 23 часов – в супермаркетах и кафе, которые стоят особняком. Супермаркеты после установленного времени просто не будут пробивать напитки, аналогичным образом должны поступать и в кафе. Это правило коснётся также коктейлей и кофе с коньяком. Как говорит Шлапак, нарушителям будут выписывать штрафы. «Их размер пока не определён, в каждом конкретном случае их будет назначать Административный комитет Киеврады», – говорит Шлапак. Цель данной акции, по её словам – борьба с алкоголизмом.
 
 
В первое время запрет коснётся лишь центра города: кафе и магазинов на Крещатике, Институтской, Богдана Хмельницкого, Софиевской, Костельной, Прорезной и Городецкого. Так что на себе новинку испробуют пока лишь несколько круглосуточных магазинов и кафе. Затем, по словам Шлапак, сухой закон объявят на Подоле, и в спальных районах.
 
Напомним, в Москве полный запрет на «ночной» алкоголь ввели 1 сентября. Тут нельзя продавать напитки крепче 15 градусов с 10 вечера до 10 утра, но москвичи придумали выход: пользуются службами доставки продуктов из супермаркетов – таким образом ни магазины, ни покупатели штрафов не получат.
 
 
Новый Регион


Теги: алкоголь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071907043457031 [2] => 0.010966062545776 )