Политика

"Регионалы" еще не определились по Кернесу

8 сентября 2010
16:42
1656
Поделиться:

Решение Харьковской областной ячейки Партии регионов «рекомендовать городской партийной организации утвердить Геннадия Кернеса кандидатом на пост мэра» не учитывает высокий антирейтинг нынешнего и.о. харьковского мэра. Об этом в интервью УНИАН заявила политолог из Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина Галина Куц.
 
«Это решение было ожидаемо, поскольку тандем Добкин–Кернес достаточно крепок, что и повлекло такие заявления со стороны Михаила Добкина, – сказала она. – В то же время фигура Кернеса является достаточно неоднозначной даже для представителей местных ячеек Партии регионов, и споры кулуарного характера относительно выдвижения его кандидатуры на пост городского головы идут в областной ячейке до сей поры, – сказала политолог. – Высокие негативные рейтинговые показатели Кернеса, отмеченные социологами, достаточно сильно бьют и по имиджу Партии регионов в целом».
 
 
По словам Куц, для правящей партии Слобожанщина является стратегически важным регионом. В то же время «в центральном штабе ПР должны понимать, что Харьков – город сорока вузов, где процент студенческой молодежи достаточно значителен», сказала она. Соответственно, уровень образованности рядового харьковчанина является высоким, что предопределяет требование прозрачности во власти.
 
«Этим критериям не отвечает слишком кулуарная политика Кернеса. Харьковчане предпочитали бы видеть на должности городского головы другого представителя Партии регионов», – считает политолог.
 
 
Съезд городской организации ПР назначен на конец сентября. Центральный штаб Партии регионов пока и не назвал фамилию единого официального кандидата на пост харьковского мэра.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067591667175293 [2] => 0.089600801467896 )