Политика

Квасьневский: хочу дождаться того дня, когда Украина станет частью ЕС

8 сентября 2010
17:44
1444
Поделиться:
Экс-президент Польши Александр Квасьневский мечтает дожить до того дня, когда украинское государство станет частью Евросоюза. Об этом он заявил на юбилейном XX Экономическом форуме в польской Кринице, сообщает ForUm.
 
«Я считаю реальной и положительной перспективу членства Украины в ЕС и очень хотел бы дождаться того дня, когда Украина станет частью Евросоюза. У вашей страны должны быть взвешенные отношения и политика между Западом и Востоком, а также отличные контакты с Россией», - сказал А.Квасьневский.
 
 
Отвечая на вопрос украинских журналистов, как он расценивает действия новой украинской власти, Квасьневский отметил, что нынешний украинский президент имеет уникальный шанс реформировать страну без каких-либо помех.
 
«У Януковича сейчас уникальный шанс реформировать страну, поскольку он не может сказать, что хотел бы что-то сделать, а ему мешают, например, Кучма, Тимошенко или Ющенко. Видно, что он консолидирует власть, но кроме этого необходимо, чтобы консолидированная власть показывала, что Украина реформируется, модернизируется, приспосабливается к европейским стандартам», - подчеркнул бывший польский президент.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068187713623047 [2] => 0.0082650184631348 )