общество

Медведева просят водрузить на башню Кремля двуглавого орла

10 сентября 2010
10:54
841
Поделиться:
Движение «Возвращение» просит президента РФ Дмитрия Медведева убрать пятиконечную звезду со Спасской башни Кремля и водрузить на ней двуглавого орла. Об этом говорится в обращении движения, сообщает «Интерфакс-Религия».
 
«Мы убеждены, что теперь, после возвращения иконы Спасителя, необходимо воздвигнуть над Спасской башней двуглавого орла - государственный герб новой России», - говорится в обращении.
 
Авторы документа напоминают, что 24 октября исполнится ровно 75 лет с того дня, когда двуглавый орел был низвергнут со Спасской башни, где он находился с середины XVII века.
 
По их мнению, пятиконечная звезда может быть передана на хранение в Музеи Кремля или в Музей современной политической истории на Тверской улице, «вполне возможна установка звезды на ВДНХ».
 
Поводом для обращения стало недавнее открытие надвратной иконы на Спасской башне - образа, который долгие десятилетия находился под толстым слоем штукатурки.
 
 
«Нам, россиянам, очень важна поддержка, которую мы черпаем в своих проверенных многими веками истории и традициях. Возрождение подлинного, досталинского, облика Спасской башни поднимет престиж государственного герба», - говорится в обращении.
Теги: Кремль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.002004861831665 [2] => 0.056273937225342 )