происшествия

Через всю Россию проехал ужасно радиоактивный вагон

10 сентября 2010
11:04
687
Поделиться:
В рыбном порту Владивостока задержан вагон с металлическими трубами, которые оказались радиоактивными. В настоящее время радиоактивный вагон отогнали в специальный тупик и изолировали от людей, сообщает NEWSru со ссылкой на краевое управление Роспотребнадзора.
 
Состав с опасным вагоном прибыл из Санкт-Петербурга в порт еще 7 сентября. При проверке с помощью специального таможенного аппарата было обнаружено, что один из вагонов этого поезда излучает чудовищный радиационный фон.
 
Как выяснилось, в вагоне находилась партия труб диаметром 400 мм для строителей объектов саммита АТЭС. По данным Роспотребнадзора, мощность излучения от прибывших в порт труб составляет около 1100-1400 микрорентген в час. На месте с зараженным вагоном работали специалисты сразу нескольких ведомств и учреждений: Роспотребнадзора, МЧС, УВД. Туда же были вызваны специалисты компании «Примтехнополис», которая занимается утилизацией опасных грузов, в том числе радиоактивных.
 
 
В настоящее время вагон отправлен в тупик порта. Территория оцеплена. Решается вопрос о судьбе опасного груза. Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что «опасности для жителей города нет».
 
Проверку по факту данного происшествия проводит специальная комиссия.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.0521240234375 )