политика

Единственным государственным языком в Украине был и будет украинский, - Литвин

10 сентября 2010
12:12
623
Поделиться:
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что украинский язык будет единственным государственным языком в Украине. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
 
"Считаю необходимым еще раз заявить - украинский язык есть, был и будет государственным", - сказал В.Литвин, отметив, что без украинского языка "не будет государства Украина".
 
Глава парламента отметил важность спокойного и взвешенного обсуждения вопроса относительно использования в Украине других языков. В этом контексте В.Литвин высказал мнение, что законопроект "О языках в Украине", зарегистрированный недавно в парламенте, развивает закон "О языках в Украинской ССР", который, по его словам, является одним из лучших в этой сфере. "Нам нужно сделать все, чтобы языковую тематику использовать для сплочения, единения нашего общества, чтобы не посеять раздор и не ссорить людей", - сказал он.
 
 
"К сожалению, у нас пока что мало качественного продукта украинского происхождения, который бы базировался на украинском языке. Мы должны сосредоточить усилия на том, чтобы получило развитие издательство украинской книги, чтобы у нас были достойные работы в киноиндустрии, в телевизионном пространстве", - добавил Литвин.

Теги: язык

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.054334163665771 )