общество

Ученые: пенсионеры не являются обузой для Запада

10 сентября 2010
13:05
866
Поделиться:
Увеличение средней продолжительности жизни в западных странах не представляет такой опасности для общества, как считалось ранее. К такому выводу пришла группа американских и европейских ученых, сообщает ВВС.
 
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Science, люди пожилого возраста теперь гораздо дольше не нуждаются в медицинском уходе, а это значит, что развитым странам следует пересмотреть оценки стоимости роста продолжительности жизни.
 
В последнее время эксперты не раз предупреждали, что старение представляет немалую опасность, поскольку государствам нужно будет тратить все большие средства на медицинское обслуживание и уход за пожилыми людьми – при одновременном снижении численности работоспособного населения.
 
Однако профессор Уоррен Сандерсон из американского Университета Стоуни-Брук отмечает, что нынешние методы оценки старения населения основаны на вводящей в заблуждение информации.
 
 
«Большинство данных о старении публикуется ООН и различными статистическими агентствами, - говорит Сандерсон. – Эти индикаторы, которые используются по всему миру для определения стоимости ухода за пенсионерами и медицинского обслуживания, основаны на возрасте людей; во многих случаях они устанавливают порог старости на уровне 65 лет, или даже раньше».
 
Теперь 65-летних уже нельзя относить к старикам, утверждают авторы исследования. Дело в том, что основная часть расходов на уход за пожилыми людьми, как правило, приходится на последние годы, а общее увеличение продолжительности жизни значительно отодвигает этот момент.
 
Поэтому авторы исследования предлагают ввести новый способ оценки стоимости продолжительности жизни, который бы учитывал взаимосвязь между старением и возникновением инвалидности.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.065614938735962 )