политика

Слухи о том, что Кернес плохой, распускают Аваков, Ярославский и Клюев, - Добкин

10 сентября 2010
15:23
1236
Поделиться:

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин настаивает на своей тезе: Кернес - лучший кандидат от Партии регионов на мэрских выборах в Харькове.
 
Приводим отрывок из материала Сони Кошкиной "ПР: все умрут, а я останусь", опубликованном на LB.ua.
 

"- Не разрешает вам партийное руководство Геннадия Адольфовича выдвигать в мэры?! Да? Не разрешает? – веселилась я, завидев Михаила Марковича.
 
- Ничего подобного, - принялся разъяснять (Добкин). - Кернес – лучший кандидат для ПР, а все эти разговоры, что он, дескать, негативно на рейтинг партии влияет, это от Авакова и от Ярославского.
 
- И еще – от Клюева, который вам на прошлой неделе прямо заявил: Геши на трассе не будет.
 
 
- Нет, не так. У нас был разговор. В том числе, и об этом. Все же понимают: альтернативного Кернесу кандидата у ПР нет. И если допустить, что завтра Геннадий Адольфович выдвинется от другой какой-нибудь партии, он обязательно победит.
 
Пророчество звучало почти угрозой.
 
- Как же нету, а вы? Губернатора любого можно назначить, губернатор – фигура техническая, а мэра выбирать надо.
 
- Чтоб я – мэр, а он – губернатор? – Добкин удивленно вскинул брови.
 
- Ну, да. Конфликта между областью и городом не будет, сможете эффективно взаимодействовать. То есть, я знаю, что Клюев предлагал вам – вместо Кернеса - баллотироваться, но вы отказались. Дескать: или я и Гена, или никак.
 
- Понимаешь, у нас отношения: я – начальник, он – подчиненный. Для нас обоих это комфортно. По-другому быть не может. Чтоб он – губернатор, я – мэр? Нет, точно нет, - Добкин широко улыбнулся.
 
 
В дальнейшем выяснилось: в благосклонности харьковчан к Геннадию Адольфовичу Михаил Маркович уверен настолько, что даже поручился собственной карьерой. То бишь, если Кернес мэрские провалит, путь Добкина - политический в целом и губернаторский в частности - будет завершен.
 
Насколько весомым аргументом оказалось это поручительство для высшего руководства ПР, пока неизвестно. Решение по кандидатуре претендента на мэрство в Харькове от бело-голубых до сих пор не оглашено".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079107284545898 [2] => 0.11561989784241 )