политика

На "Укрпочте" работников заставляют вступать в Партию регионов

10 сентября 2010
15:30
1594
Поделиться:

В редакцию «Харьковских новостей» обратился Александр Вылегжанин - электромонтер шестого разряда, который работает на «Укрпочте» уже 12 лет. Все это время, по словам Александра, у него не было ни одного замечания от руководства. Но в июле этого года его профессиональная карьера оказалась под угрозой. Причина - общее собрание работников «Укрпочты», инициированное руководством ее Харьковской дирекции.
 
Как рассказал Александр Вылегжанин, на собрании работникам предприятия было сообщено, что «руководство поручило вступить всем в Партию регионов».
 
«Я вообще далек от политики - меня это не интересует. Когда я спросил, кто - сказали уклончиво "руководство". А кто не пойдет - будут последствия», - комментирует ситуацию Вылегжанин.
 
Александр заявление о вступлении в Партию регионов писать отказался. Последствия не заставили долго ждать. Уже через несколько дней он, как всегда, получив задание, ожидал машину во дворе, чтобы ехать на объєкт. По словам Вылегжанина, к нему подошел начальник, накричал и предупредил, что уволит с работы за отказ вступить в Партию регионов.
 
 
«Приехал я с объекта. Подходит ко мне заместитель начальника - энергетик. Говорит - пиши объяснительную, что ты там делал. Я написал, мол, "по Вашему указанию, находился внизу, чтобы ехать на объект" и все такое. Написал. Вызывает и говорит - вот в понедельник придет юристка. Я, говорит, найду законный способ, чтоб Вашу должность сократить», - делится информацией электромонтер.
 
«Законный» способ нашли достаточно быстро - его должность Александра решили просто сократить. Впрочем, руководство «Укрпочты» политические мотивы увольнения пытается отрицать. Как заявил корреспонденту «Харьковских новостей» директор Харьковской дирекции "Укрпочты" Ваграм Гулян, он не видит проблем в увольнении рабочего с 12-летним стажем.
 
«Он наверное попал под сокращение. А что здесь такого? Причем здесь Партия Регионов? Причем здесь это совещание? Значит он такой работник.. Раз он попал под сокращение - значит он такой работник», - изложил свои мысли Ваграм Гулян.
 
 
Понимая, что найти справедливость у руководства Харьковской дирекции «Укрпочты» не представляется возможным, Александр Вылегжанин обратился за помощью к народным депутатам Украины. Увольнение электромонтера запланировано на 5 октября, о чем его уже предупредило руководство. Если это произойдет, то, как отметил Вылегжанин, он обратится в суд.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.1450879573822 )