политика

Янукович превратит парламент в бесправную «ширму», - М.Погребинский

10 сентября 2010
17:01
721
Поделиться:
Президент Виктор Янукович превратит украинский парламент в «ширму» без права на решения. Об этом в ходе круглого стола на тему: «Начало нового политического сезона на Украине. Противостояние перед выборами» заявил политолог Михаил Погребинский, сообщает «Росбалт».
 
«В новом политическом сезоне Украину ожидает перераспределение власти. Остается главная интрига – будет ли отменена политическая реформа и будут ли возвращены Януковичу почти абсолютные полномочия. Все необходимые предварительные шаги уже сделаны. И все зависит от того, нажмет ли сам Янукович последнюю «кнопку». Если он это сделает, то Украина станет, по сути, президентской республикой. И если это произойдет, то парламент на Украине станет чистой «ширмой», которая ничего значить не будет», - сказал М.Погребинский.
 
При этом он отметил, что угроза установления абсолютной власти Януковича усиливается, учитывая отсутствие на Украине сильной оппозиции.
 
 
«Проблема также заключается в оппозиции, которая живет прошлым. Похоже, она абсолютно неадекватна. Нет никаких новых стратегических установок», - констатировал эксперт.
 
По его оценкам, в ближайшее время начнется серьезная борьба за «пальму первенства» в оппозиции.
 
«И для Тимошенко основной угрозой остается то, сможет ли она удержать это место за собой», - добавил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010168552398682 [2] => 0.052410840988159 )