политика

«Какой такой павлин-мавлин?» Минюст считает, что никакой политреформы не было

14 сентября 2010
10:41
841
Поделиться:
Министр юстиции Александр Лавринович считает, что никакой политреформы в Украине не было. Об этом он заявил в эфире канала ICTV, сообщает «Лига».
 
«Никакой политреформы в Украине не было. Были непродуманные, хаотические изменения Конституции», - заявил А.Лавринович.
 
Министр также подчеркнул, что речь идет не о признании неконституционными внесенных в Основной Закон поправок, а о признании неконституционной процедуры принятия этого решения.
Отвечая на вопрос, почему Александр Лавринович молчал об этом в 2004 и в 2006 годах, когда он был министром юстиции, и что сейчас поменялось в его позиции, глава Минюста сказал: «Ничего».
 
«В декабре 2004 года министр юстиции Украины Александр Лавринович не имел никакого отношения к тому, что происходило со внесением изменений в Конституции. Более того, (я – ред.) даже проекта не видел вообще», - заявил он.
 
 
Министр юстиции уверен, что Конституция Украины 1996 года гарантирует невозможность авторитаризма в стране.
 
«Напомню, что в 1996 году, после принятия Конституции Украины, ПАСЕ признало это событием года», - сказал Лавринович, комментируя заявления экспертов о том, что отмена политреформы 2004 года может привести к установлению авторитаризма в стране.
 
«В выводе Венецианской комиссии было записано, что эта Конституция является демократической, она обеспечивает разделение власти, она гарантирует невозможность авторитаризма», - добавил он.
 
Напомним, ранее Александр Лавринович заявил, что нарушения процедуры внесения изменений в Конституцию Украины в 2004 году могут стать основанием для признания изменений неконституционными.
 
В Конституционном суде идет подготовка решения об отмене политреформы 2004 года. Суд готовится зафиксировать факт нарушения статьи 159 Конституции Украины и на основании статьи 152 той же Конституции признать закон №2222, которым была введена в действие новая редакция Основного закона, неконституционным.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080513954162598 [2] => 0.050141096115112 )