политика

Фесенко: из-за местных выборов Рада может отложить ряд законов

14 сентября 2010
11:07
450
Поделиться:
Усиленное внимание к местным выборам уже привело и будет приводить к тому, что Верховную Раду попытаются использовать как агитационную площадку. Об этом сообщил директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко.
 
"Впервые за все последние годы, за исключением промежуточных досрочных выборов, кампания местных выборов проходит отдельно от парламентских. С одной стороны, это риск явки избирателей, потому что на парламентских и президентских выборах явка выше, но именно обособленность этих выборов усиливает внимание к ним", - сказал В.Фесенко.
 
"Конечно, внимание будет распылено по отдельным регионам, областям, и все равно людям интересно, как это происходит, кто может быть победителем. Также некоторую определяющую ролью эти выборы играют для дальнейшей перспективы украинской демократии, поэтому это еще увеличивает внимание к ним", - рассказал эксперт.
 
"Усиленное внимание к местным выборам уже привело и будет приводить к тому, что Верховную Раду попытаются использовать как агитационную площадку. Поэтому и появляются лозунги, разговоры о тарифах и др. А вот с Налоговым кодексом будет другая ситуация. Мне кажется, что ПР для себя еще не решила, что делать с этим документом. С одной стороны, по экономической логике, надо как можно быстрее его принять, чтобы сформировать бюджет на следующий год на новой налоговой базе, а по политической логике, вследствие определенной критики принятия, его могут отложить до завершения выборов, чтобы он не повлиял отрицательно на рейтинги ПР", - отметил В.Фесенко.
 
 
Политолог также отметил, что такая же отсрочка до конца местных выборов может грозить решению о поднятии пенсионного возраста и другим.

ИМК

 

Теги: фесенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078105926513672 [2] => 0.045207977294922 )