политика

"Партия власти" в ЕС потребовала от Януковича прекратить гонения оппозиции

14 сентября 2010
11:27
629
Поделиться:
Европейская народная партия (ЕНП) осуждает вмешательство государства Украина во внутренние дела партии "Батькивщина". Об этом говорится в резолюции Политического ассамблеи Европейской народной партии, одобренной на ее заседании 13 сентября, сообщает пресс-служба партии.
 
"Европейская народная партия ... осуждает вмешательство государства во внутренние дела основной оппозиционной партии, что может помешать ее участию в местных выборах в ряде регионов", - отмечается в документе.
 
В резолюционной, в частности, обращается внимание на отказ местных управлений Министерства юстиции, в частности, Киевской, Львовской, Луганской и ряда других областей, признавать решения местных ячеек партии "Батькивщина" (об изменениях в руководстве ячеек), несмотря на то, что они (управления) должны лишь учитывать такие внутрипартийные решения.
 
Кроме того, европейские "народники" обратили внимание на поблажки государственными чиновниками созданию параллельных партийных структур в регионах, а также судебные запреты на изменение местного партийного руководства, репрессивные действия и запугивание налоговыми и другими государственными контролирующими органами местных партийных ячеек и партийных активистов.
 
 
"Европейская народная партия ... подтверждает свою полную и решительную поддержку и солидарность с лидером оппозиции Юлией Тимошенко и партиями "Батькивщина", "Рух" и "Наша Украина", которые принадлежат к семье ЕНП ", - отмечается в резолюции.
 
В документе также содержится призыв к президенту Украины Януковичу и украинской власти прекратить антидемократические действия и любое вмешательство во внутренние дела оппозиционных партий, а также обеспечить их беспрепятственное участие в местных выборах.
 
Кроме того, ЕНП призвала президента и власть Украины позаботиться о том, "чтобы период политической стабильности был использован для проведения крайне необходимых системных реформ в Украине, а не для того, чтобы заставить замолчать голоса недовольных, запугать средства массовой информации и заменить политический плюрализм монополизированной государственной вертикалью".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012950897216797 [2] => 0.063549041748047 )