политика

Харьков будет «горячей точкой» местных выборов, - эксперт

14 сентября 2010
16:54
299
Поделиться:
Особое внимание международных наблюдателей и мониторинговых кампаний на выборах в местные органы власти в Украине должно быть приковано к трем городам - Харькову, Одессе и Сумам. Такое мнение в ходе круглого стола на тему: «Будут ли наблюдател и на местных выборах-2010?» высказал директор Института правового общества Александр Данилюк, сообщили в пресс-службе Института.
 
По мнению эксперта, именно в указанных трех городах не провластные кандидаты на должности мэров являются реальными лидерами избирательной гонки. Однако, в отличие от Одессы и Сум, где Эдуард Гурвиц и Геннадий Минаев являются действующими мэрами и имеют относительный иммунитет от тотального препятствовани я своему переизбранию, в Харькове главным оппонентом кандидата от власти выступает Арсен Аваков, который баллотируется как классический оппозиционер и на которого уже осуществляется ощутимое административное давление. Поэтому Харьков будет той «горячей точкой», на которой должно быть сосредоточено исключительное внимание наблюдателей, подчеркнул А.Данилюк.
 
 
Он отметил, что «за последние пять лет Запад окончательно закрыл для себя Украину».
 
«И, соответственно, прекратил выделять средства на поддержку демократических процессов. Поэтому рассчитывать на помощь Запада не приходится. Это, в свою очередь, может негативно отразиться на качестве мониторинга за соблюдением избирательного законодательства», - добавил эксперт.
 
По мнению Данилюка, «оппозиция сегодня должна четко осознать, что кроме нее никто больше не заинтересован в надлежащем контроле за выборами».
 
«Должен быть создан отдельный фонд, через который оппозиционные силы будут осуществлять необходимое финансирование независимого мониторинга избирательных процессов», - подчеркнул эксперт.
Теги: Данилюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0093159675598145 [2] => 0.13787293434143 )