спорт

ЛЧ: "Партизан" – "Шахтер". Перед матчем

15 сентября 2010
08:31
723
Поделиться:
Накануне старта в Лиге чемпионов УЕФА бразильский полузащитник "Шахтера" Жадсон рассказал о подготовке дончан к матчу с "Партизаном" и посетовал на отсутствие травмированного Фернандиньо.
 
В мае 2009 года победный гол Жадсона в финале Кубка УЕФА в ворота "Вердера" принес донецкому клубу первый европейский титул. Теперь у атакующего полузащитника новая задача - выйти с "Шахтером" в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Бразилец считает, что горняки созрели для достижения этой цели, однако их задачу сильно осложняет отсутствие Фернандиньо. В прошлую пятницу соотечественник Жадсона получил серьезную травму в матче против киевской "Оболони". Врачи диагностировали у Фернандиньо поперечный перелом большой берцовой кости правой ноги.
 
"Фернандиньо - великолепный футболист, - сказал Жадсон. - Он вышел на пик своей карьеры. Приглашение в сборную Бразилию стало достойной наградой за работу, проделанную им в последние годы. Отсутствие игрока такого уровня не может остаться незамеченным. Будет крайне непросто играть без умного и техничного футболиста, который умеет на футбольном поле все. Я желаю Фернандиньо скорейшего выздоровления. Со своей стороны обещаю, что команда сделает все возможное, чтобы добиться хорошего результата".
 
 
Прошлой осенью Жадсон забил один из четырех голов "Шахтера" в ворота белградского "Партизана" на "Донбасс Арене". Тогда украинцы победили соперника со счетом 4:1 во втором туре группового турнира Лиги Европы. Однако южноамериканец считает, что сейчас лучше забыть о той игре, поскольку чемпион Сербии улучшил свою игру во всех аспектах.
 
"Не стоит ждать легкой прогулки. В Лиге чемпионов простых соперников не бывает. Мы уважаем "Партизан" и прекрасно осознаем его нынешние возможности. Это сильная и хорошо организованная команда. Она добилась большого прогресса по сравнению с прошлым годом и приобрела нескольких сильных футболистов", - подчеркнул 26-летний экс-футболист "Атлетико Паранаэнсе"
 
Жадсон также добавил, что тренер "Шахтера" Мирча Луческу тщательно разобрал с командой игру "Партизана". "Мы подробно изучили их стиль и тактику. Команда отлично осведомлена обо всех особенностях игры соперника . Завтра нам нужно быть очень внимательными и сосредоточенными. В противном случае любая ошибка может дорого обойтись", - резюмировал хавбек.
 
 
Наставник "Шахтера" Мирча Луческу также считает, что "Партизан" заметно изменился со времени последней встречи команд на групповом этапе Лиги Европы УЕФА, которая завершилась разгромной победой дончан со счетом 4:1.
 
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:
Для имиджа клуба очень важно, что мы опять играем в Лиге чемпионов. К началу группового этапа мы подходим с мыслями о том, что у нас очень хорошая команда, которая уже созрела для того, чтобы преодолеть групповой турнир и выйти в плей-офф. Думаю, что наши соперники рассуждают точно также, а потому будет совсем нелегко выйти из группы. Нужно будет играть вдвое лучше, чем в национальном чемпионате, приложить вдвое больше усилий.
 
"Партизан" совсем не тот, что был в Лиге Европы в прошлом году. При новом тренере он только выигрывает. Это придает его игрокам уверенность и энтузиазм. Организация игры команды стала на порядок лучше. Но, конечно, у них есть свои слабости. Нам нужно их найти и использовать
 
 
Главный тренер "Партизана" Александар Станоевич:
Я молодой, начинающий тренер, а наша команда - сплав молодости и опыта. Это значит, что мы постараемся как можно лучше использовать возможность выступлений в Лиге чемпионов. Молодые футболисты хотят показать себя с лучшей стороны всей Европе, а опытные - ярко завершить карьеру.
 
Наша задача в завтрашнем матче - добиться победы. Другой цели, у команды, которая выходит на поле просто не может быть. Мы аутсайдеры в этой группе, это очевидно. Потому любое место выше четвертого будет для нас успехом.
 
"Шахтер" за прошедший год не слишком изменился. Команда все так же сильна, но я хотел бы отметить появление в ее составе бразильского полузащитника Дугласа Косты. Из нашего же прошлогоднего состава завтра на поле появятся в лучшем случае два-три футболиста.
 
 
Начало матча "Партизан" – "Шахтер" в 21:45. Трансляция на ТРК "Украина".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.061396837234497 )